• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
콩꽃피는 마을
 
 
 
카페 게시글
★건강이야기★ 스크랩 효소 발효액 품질 검사 시험분석 결과자료를 공개합니다.
콩깍지 추천 0 조회 42 13.12.10 11:27 댓글 4
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 13.12.10 14:10

    첫댓글 메스컴에서 잘못된 정보를 제공 함으로 인하여 그걸믿고 있는 시청자들에게 혼란을 초래하여
    어느것이 옳고 그름을 분별하지 못하도록 하는것이 얼마나 무서운지 알아야 됩니다
    좋은 정보를 올려 주심에 감사 드립니다

  • 13.12.10 19:57

    오늘 아침방송에서도 발효 효소에
    대하여 나오는걸 보았습니다~~
    효소액이라고 하지말고 추출액이라고
    하더라구요~
    효사모에서 많은 비용을 들여 연구기관에
    의뢰하여 품질검사를 하고 결과자료를
    보게 해주시니 감사합니다~~

  • 13.12.10 20:22

    메스컴의 힘이 얼마나 위대한지요?
    저는 효소가 특별한 병을 고친다고 맹신하고 있진 않지만
    그렇다고 아무런 효과가 없다고 인정하기도 싫은 사람입니다.
    발효액에 우유를 10배로 부어 놓으면 요구르트가 되던데요.
    요구르트는 몸에 좋은거니까 가끔 만들어 먹기도하고,
    고추장이나 쌈장이 너무 되면 부어 놓기도하고
    단맛이 거의 없는 토마토를 먹을 때 쳐 서 먹으면 잘 넘어갑니다.
    반찬 만들 때 양념으로 이용합니다.
    다만 이걸 만병통치약이라고 비싸게 판 사람들이 문제지요.

  • 작성자 13.12.10 21:40

    저도 딱! 선배님과 같습니다. 맹신하지는 않고요....
    요즘 텔비젼에서 약이 안팔려서 그런지 의사들이 나와서 무조건 아니다 아니다하니까..
    아마 병원에 손님 떨어지는 모양이지요? ㅎㅎ

    그렇다고 맹신은 절대 안하고요, 적당히 추출해 묵습니다.

최신목록