와우~ 어제 퇴근길... 마눌 힘들다고 집에와서 맛난거 해달라고...
7시반 도착하여 8시까지 30분간...
오징어튀김을 올린 계란덮밥... 계란덮밥만 해도 바쁜데... 오징어튀김이 먹고 싶다는 아들에게...^^
예전에 맛이 어떨까~ 하고 사 놓은 냉동 대왕오징어로 오징어튀김까지... ^^
계란6개, 팽이버섯1/3봉지, 대파 10Cm, 소금후추, 식용유, 소스(물200미리, 미림2큰술, 설탕1/3큰술, 굴소스1큰술, 간장1큰술, 치킨스톡1/2큰술, 양파 조금, 전분물(전분1큰술, 물2큰술)), 컷팅대왕오징어약간, 밀가루약간, 얼음물, 밥.
1. 계란, 팽이버섯, 다진대파와 소금후추를 넣고 골고루 잘 섞어 약불로 올린 팬에 식용유를 3큰술 두루고 계란물을 넣어 노릇하게 부쳐줍니다.
2. 큰 볼에 적당량의 밥을 놓고 그 위에 앞뒤로 골고루 익은 계란을 올려줍니다.
3. 같은 팬을 키친타올로 깨끗이 닦고 소스 (물200미리, 미림2큰술, 설탕1/3큰술, 굴소스1큰술, 간장1큰술, 치킨스톡1/2큰술, 양파 조금, 전분물(전분1큰술, 물2큰술))를 만들어 줍니다.
4. 소스만들때 전분물을 조금씩 부어 소스농도를 걸죽하게 맞추고 소스가 완성되면 계란위에 골고루 뿌려 줍니다.
5. 같은 팬을 다시 깨끗이 씻어 주고 식용유를 다시 넉넉히 부어 중불에 온도를 올려줍니다.
6. 컷팅대왕오징어 30그람에 밀가루2큰술을 넣고 얼음물을 넣어 간단하게 튀길 준비를 합니다.
7. 노릇하게 맛나게 튀겨진 오징어를 덮밥에 올려 맛나게 먹습니다.
8. 퇴근하고 30분만에 만든 오징어튀김을 올린 계란덮밥... 아주 맛나게 먹었어요...^^