
단호박 좋아하시죠?
옛날 한방에서는 영양이 풍부한 호박을 ‘가을 보약’이라고 불렀다고 해요~
동의보감에서는 ‘맛이 달며 독이 없으면서 오장을 편하게 한다.’고 설명한다고 하는데요..
쌀에 비해 열량이 10분의1에 불과한 데다 섬유질과 무기질이 풍부해 피를 맑게 하고,
혈당을 조절해 고혈압이나 당뇨병에 효험이 있다고도 해요.
또 노화방지에 효능을 보이는 비타민 E와 카로티노이드가 풍부해 항암작용까지 있다고 하죠?
평소 단호박 영양밥도 자주 만들어 먹지만
오늘은 노란 단호박과 하얀 팽이버섯을 안심으로 돌~ 돌~~ 말아 오븐에서 구워봤는데요..
속살이 얼마나 부드럽고 달콤한지.. ^^
한번 만들어 볼께요~
▶ 이렇게 준비하세요.
단호박, 팽이버섯, 돼지고기 안심, 새싹채소, 스테이크 소스
(오븐에 함께 구운것: 양파, 통마늘)
▶이렇게 만들어 보세요~

팽이버섯은 밑둥을 잘라 준비하고 같은 길이로 단호박은 약간 굵게 채썰어 준비해 주세요.

돼지고기 안심은 손바닥 넓이로 얇게 썰어 준비한 뒤 소금,후추, 청주로
밑간해 약 30분간 두세요.

돼지고기 안심에 준비된 단호박과 팽이버섯을 올려 돌~ 돌~~ 말아주세요.

오븐팬에 랩을 씌우고 버터를 발라주세요.
거기에 돌 돌~ 말은 재료를 올리고 편쓸어 놓은 양파, 윗둥에 칼집 넣은
통마늘을 올린 후 180도에서 20분간 구워주세요.

짠~~ 이렇게 구워졌어요~
접시에 새싹채소를 깔고 양파와 통마늘을 올린후 단호박 안심롤을 올려 주세요~
마지막으로 스테이크 소스를 뿌려 주세요~


각종 야채를 넣은 안심말이는 자주 만들어 먹는편인데..
단호박을 넣어 만들어 먹는건 얼마 되지 않았답니다..