달달한 당밀을 제대로 준비한 관계로..
각종 생선들을 통으로 투하시켰던액비통 뚜껑을 홀라당 열어주고~
오랜만에 똥바가지를 푹~ 담가서
액비통을 쉐이킷~ 쉐이킷~아직 형태가 남아있는 통생선들@@이렇게 한 번씩 교반을 해줘야발효도 원활하게 촉진됩니다^^
내친김에 액비통 뚜껑을 죄다 열어서당밀 첨가하면서 휘저어줬는데한나절동안 액비 튀어가며 땀삐질ㅠㅠ
액비통에 투하 후 빈 당밀통들은물을 뿌려놓고 남은 당밀까지 설겆이 모드ㅎㅎ
첫댓글 와우~대단하십니다 👍
ㅎㅎ 감사합니다
우와~~ 저는 퇴비 한포대를 고무다라이에 풍덩 해놓고 우러나오는 퇴비차를 뿌리는데요. ㅠㅠ 빈부의 격차를 느낍니다.
몇년간 차곡차곡 쌓이다보니ㅠㅠ그래도 해놓고나면 뿌듯합니다
첫댓글 와우~
대단하십니다 👍
ㅎㅎ 감사합니다
우와~~
저는 퇴비 한포대를 고무다라이에 풍덩 해놓고 우러나오는 퇴비차를 뿌리는데요. ㅠㅠ 빈부의 격차를 느낍니다.
몇년간 차곡차곡 쌓이다보니ㅠㅠ
그래도 해놓고나면 뿌듯합니다