즐거운 요리활동시간
퐁뒤(프랑스어 : fondue), 또는 퐁듀는 스위스, 프랑스 등 일부 유럽
등에서 먹는 전골요리로 치즈를 다양한 재료를 이용해서 찍어 먹어
보는 요리의 총칭을 말합니다.
우리 친구들에게 퐁듀에 대해 이야기 해주고 준비된 재료와 만드는
방법에 대해 설명을 해주었답니다.
과일을 안전칼로 싹둑싹둑..
이제는 선생님의 이야기에 우리 친구들 너무 잘 잘라 준비해
주네요.. 나무 꽂이에 꽂아... 준비된 치즈와 초코시럽에 퐁당
"초코 너무 맛있어요" "치즈가 늘어나요"우리 친구들 너무
즐거운 감탄이... (그릇 받침대는 우리 원장님의 아이디어 예요 ㅎ)
"애들아.... 맛이 어때?"
"선생님 너무 맛있어요..."
첫댓글 우리 친구들 손놀림이 확실히 더 야무져졌네요. 이번 요리 시간도 아이들 '취향저격' 제대로 해주셔서 즐거운 요리시간.♡
💌집에서도 요리한다고 냉장고 열고 계란 두개나 깬 전설이 있었다는...^^,,
ㅎㅎㅎ 두개밖에 안깨졌네요..^^
오~^^
긍정 넘치는 답글에 서은이가 갑자기 예뻐보이네요!*.*
감사합니다❤