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연번 |
날짜 |
강사 |
강의주제 |
1 |
1월 5일 |
류승훈 (부산박물관) |
작지만 큰 인문학 ‘소금’ |
2 |
2월 2일 |
이은희 (가천대학교) |
설탕, 한국인의 입맛을 바꾸다 |
3 |
3월 2일 |
남종국 (동국대학교) |
향신료, 근대를 열다 |
4 |
4월 6일 |
김현경 (경희대학교, 한의사) |
한의학 속의 음식치료 |
5 |
5월 4일 |
조태동 (강릉원주대학교) |
힐링시대에 즈음하여 허브와 아로마의 활용 |
6 |
6월 1일 |
조미숙 (이화여자대학교) |
시고·쓰고·달게, 식초 이야기 |
7 |
7월 6일 |
정한진 (창원문성대학) |
신들의 음식, 초콜릿 |
8 |
8월 3일 |
구혜인 (이화여자대학교) |
아지노모토 광고를 통해 본 근대기 조미료의 유행 |
9 |
9월 7일 |
김덕호 (한국기술교육대학교) |
역사로 본 술과 미국사회 |
10 |
10월 5일 |
주영하 (한국학중앙연구원) |
장(醬), 오래된 한국음식의 바탕 맛 |
11 |
11월 2일 |
소래섭 (울산대학교) |
시와 음식 이야기 |
12 |
12월 7일 |
고연희 (이화여자대학교) |
옛 그림 속 미각(味覺) |
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