출처 : 여성시대 버거킹 처돌이 여시
우선 어설픈 완성샷.....!
🌟야매로 그냥 에프로 만든거라 혹시 베이킹 전문가 여시 있다면 그냥 애교로 넘어가줘....ㅎㅎ
🌟워터마크 하나하나 정성들여서 넣었는데 불펌해가면 진짜 그건 노양심이다; 일단 스크랩은 열어놨음
🌟대충 후루룩 읽을 여시들을 위해 중요한 부분은 🔥로 표시를 했습니다..!
🔥재료🔥
크림치즈 200g(필라델피아 크림치즈 저 한통이 200그램임)
생크림 65g(휘핑크림으로 대체 가능)
설탕 45g(설탕은 취향대로 조금 줄여도 될것같음!)
계란 45-50g(내가 사용한 계란이 딱 45g이었는데 큰 계란은 50g정도 될듯?)
케이크 틀(나는 틀 없어서 오븐가능 용기로 대체 했음..
그것도 없는 여시들은 종이컵 윗부분 잘라서 작게 여러개 만들어도 될듯...?)
유산지(뜯어쓰는 유산지가 좋지만 나는 없어서 에어프라이어 전용 유산지로 잘라서 만들었음)
+종이호일도 당근 가능합네다
크림치즈랑 생크림은 실온에 2~3시간정도 놔둬! 그래야 나중에 풀기 편해!
(혹시나 계량기 없을 여시들을 위해 종이컵 계량도 준비했음ㅎㅎ)
🔥크림치즈 200g🔥한통 덜렁 넣으세용
잘 풀어주세영(실온에 2~3시간 놔두면 잘풀어져! 아니면 중탕ㄱㄱ)
설탕은 45g인데 일반적인 종이컵 기준으로 바닥부터 2.5cm면 됩니당
종이컵도 없을 여시들을 위해... 일반적인 밥숟가락 아빠숟가락 저정도가 10g이니까 4번 반 넣으면 됩니당
(+우리집 밥숟가락으로는 한번에 10g이었는데 다른 여시가 이정도면 15g이랴... 밥숟가락 큰 여시들은 조금 조절해가면서 넣어줘....!)
이정도...?
🔥설탕 45g🔥 넣고 잘 섞어주세영
나는 안섞일까봐 여러번 나눠서 넣는데 굳이 그럴필요 없을듯ㅋㅋㅋㅠㅠ
🔥생크림(휘핑크림 대체 가능)은 65g🔥인데 일반적인 정이컵 기준으로 바닥부터 3.5cm면 됩니당
잘 섞어주삼용
🔥계란 1개(45~50g)🔥 넣고 잘 섞어주세용
일단 에어프라이어를 🔥200도에 5분정도 예열🔥 시켜놓고 우리는 유산지로 틀을 만들어야합니당...
그냥 뜯어쓰는 유산지 있는 여시들은 그거로 만들어주시고 나는 에어프라이기 전용 유산지 밖에 없어서 가운데를 그릇 크기로 잘라주고
남은 부분은 저렇게 반정도?만 가위로 잘라줘
그담에 이렇게 틀에 넣고
(사실 케이크 틀로 해야하는데 케잌틀이 없어서 그냥 집에있는 오븐가능 용기에 했음ㅜㅠ 케이크틀도 없고 오븐가능 용기도 없는 여시들은 종이컵 가위로 반 잘라서 작게 여러개 만들어도 될듯...!)
가운데 동그랗게 잘라놨던걸 넣고 꾹꾹 눌러주면 모양이 나름 잡힘....!
반죽을 부어주시고 바닥에 몇번 쳐서 🔥기포를 빼주세용🔥
에어프라이어에 넣어주세용
예열해놔서 뜨거우니까 손 조심하세요!!!!!!! 사실 겁옶이 맨손으로 넣으려다가 뒤질뻔함ㅜㅜ그러니까 손에 뭐 끼고 넣던지 다른걸로 잡아서 넣으삼ㅜㅜㅜㅜ
그리고 🔥200도에 25분🔥
오....! 처음 한거 치고는 잘 태우지 않음....?
아직 개뜨거우니까 일단 에프에서 바스켓 꺼내서 좀 식혀주세용
꺼낸 직후에는 이렇게 부글부글 끓어ㅎㅎ.... 괜찮은건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뜨거울때 바로 냉장고에 넣으면 안되니까 🔥실온에서 한시간 이상 식혀🔥주니까 이렇게 쪼글아들었음
(기포 빼준다고 잘 빼주고 했는데도 기포가 저렇게 많이 올라왔어ㅠㅠ여시들은 기포 잘 빼ㅠㅠ)
그리고 옆에 이렇게 기름이 찰랑찰랑한데 괜찮은거겠지....?
일단 굳히고 보자ㅠ
🔥냉장고에 넣어서 4~6시간정도 숙성🔥? 보관해줘야하는데 냉장고에 김치냄새 베면 슬플것같아서 뚜껑 덮고 봉지까지 한겹 씌웠삼ㅎㅎ 그리고 왠지 김치냉장고에 넣으면 더 숙성이 잘될것같아서 김치냉장고로ㄱㄱ
(그냥 냉장고에 넣어도 됨....!!!!!!!!!)
냉장고에서 7시간정도 굳히고 꺼낸 모습! 나는 자기 전에 만들어놓고 냉장고에 넣어놨다가 일어나서 꺼냈음
유산지 벗기면 이런 모습... 나름 그럴듯하지않아?!
자르면 이런모습임
깔끔하게 자르려면 칼을 불에 지져서 자르세요... 나는 어차피 혼자 먹을거라 대충 자름ㅋㅋㅋㅋ
두께는 이정도... 크림치즈 200g양에 맞추려고 하다보니까 엄청 조금 나옴ㅠㅠ
여시들 한입해봐.....아....
🌟총평
존나 맛있다 ㅈㄴ짜 머리에서 상투스 울리는 맛임ㅠㅠ 다른 후기들처럼 군고구마맛은 모르겠고 그냥 존나 맛있는 욘라리 부드러운 크림치즈케잌 위에 크림뷔렐레? 크림부랄? 설탕 씌워서 녹인것같은 맛? 원래 저거 탄거 걷어내고 먹는거라는데 난 걍 먹음...ㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 방법에는 전분이나 밀가루 조금 넣던데 나는 없어서 안넣었는데 괜찮았음! 대신 굳힐때 잘 굳혀야 할듯ㅎㅎ..근데 전부 다 크림이고 설탕이라 그런가 너무 달기도 하고 좀 느끼해서 커피나 차랑 같이먹으면 더 맛있을듯
조금 느끼해서 혼자 한번에 다 먹지는 못하겠더랗ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
치즈케이크 좋아하는 여시들은 그냥 재료만 섞어서 구우면 끝이니까 한번 만들어봐...!
그럼 여시들 잘가~~~~~~~~~
헐 나 이거 해볼래! 지우면안돼 여샤~❤ 완성! 맛나다 고마워 ㅠㅠ
도전~~~~ 오븐에다가 대용량으로 구워볼거야!!!
성공적..!!! 케이크툴 없어서 밥솥으로 했는데 손잡이 플라스틱 부분이 녹아써..ㅋㅋ 그래도 너무 맛있다.!!! 고마오♥️
간만에 이 레시피 또 생각나서 해먹었는데 역시 존맛 ㅠㅠㅠ 여시 레시피가 간단한데 너무 맛있어서 좋아 ㅠㅠ 담에 또 해먹을게 💜
여시야 레시피 고마워 😍 재료 두 배 정도로 사서 만들어볼래
쩐다.. 나두 해봐야겟어
와 만들어봐야겠다,,,,여시야 고마워