장수하려면 커피믹스부터 버려라
원두커피와 커피믹스는 하늘고 땅 차이
원래 커피는 17세기 프랑스에서는 처방전이 있어야 마실수 있는 일종의 치료제였는데
이는 커피속 폴리페놀 성분이 녹차의 9배나 많기 때문입니다
폴리페놀은 천연 항산화제로 활성산소를 억제하여 노화방지 효과
커피의 효능
하버드 보건대학원 연구결과 하루2장이상 커피를 마신 여성은
자궁내막염 발생비율 22%감소
하루 4잔 정도의 커피는 심혈관 질환 고혈압 당뇨예방 효과
커피믹스는 커피가 아니다
커피믹스의 문제점
당분과 포화지방산 우유맛나는 크리머
커피의 크리머- 물엿 기름 보전제 유화제로 만들어져 체내에 유해균을 자라게 함
커피믹스가 성인병의 주범이다
서울대 식품영양학과 연구결과 커피믹스의 지방햠량은 돼지고기 삼겹살 목살수준
전체 지방증 포화지방 비율이 90`99%이상으로 닭고기약 20% 쇠고기 4%보다 높게 나타남
첫댓글 다방커피 .. 좀은 줄일예정이지만 ~~짐 커피사러 갑니다용~~
에구 우짜지 달달한 삼종커피가 맛있는디