앵두
앵두의 첫 번째 효능은 심혈관질환 예방입니다.
안토시아닌 성분이 풍부하게 함유되어 있어서 유해 콜레스테롤 생성을 억제하고 혈액 순환이 원활하게 이루어질 수 있도록
우리 몸에 도움을 주어 고지혈증, 심장마비, 동맥경화 등과 같은 심혈관 질환을 예방한다고 합니다.
두 번째는 피로회복 효과가 있다고 합니다.
사과산과 구연산 등이 풍부하게 함유되어 있어서 신진대사를 활발하게 해주고 몸에 쌓인 피로물질인 젖산을
배출해주어 피로회복 효과가 있다고 합니다.
매일 꾸준히 삽취를 하게 되면 컨디션을 회복하는 데 효과를 볼 수 있다고 합니다.
세 번째는 소화에 도움이 된다고 합니다.
펙틴 성분이 풍부하게 함유되어 있어서 위장 기능 향상에 도움이 됩니다.
소화의 촉진을 도와주는 만큼 평소에 식사를 하고 속이 쓰린 증상을 자주 겪는 분들이 드시면 많은 도움이 될 수
있다고 합니다. 특히 소화불량을 만성적으로 겪고 계시는 분들은 꾸준히 섭취를 하는 것이 좋다고 합니다.
네번째로 성인병, 당뇨에 효과가 있다고 합니다.
앵두에는 플라노보이드 성분이 풍부하여 향균 효과가 있으며 안토시아닌 성분으로 인하여 신체의 활성산소를 제거해주고
당뇨병과 같은 성인병 예방에 도움을 준다고 합니다.
또한 노화를 늦춰주는 데에도 효과가 있다고 합니다.
앵두를 섭취할 때에 주의점이 있는데요.
여름철 과일이지만 따뜻한 성질을 가지고 있어서 하루에 200g 이상 섭취를 하지 않는 것이 좋다고 합니다.
특히 임산부들은 드시는 것을 자제하는 게 좋다고 하네요.*****