오늘 아침 반찬으로
만들었는데
날짜를 착각해서 어제 날짜를
적었네요
경상도에서 만들어 먹는고추장물
가을에 끝물 고추로
만들어야 맛납니다
작년 가을 끝물 고추
아까워서 잘게 다져
냉동 보관 했다
한봉지씩 꺼내서 사용하면
좋아요
식당에가면 국물없이 달달볶아서
나오든데 우리집은 국물 잘박하게
만들어 따신밥에 비벼 먹습니다
밥도둑 입니다
냉동실에서 다진고추 한봉지 꺼냈어요
멸치도 한줌 전자렌지에1분
돌려서 대충 빻아줍니다
전자렌지에 돌리면 바삭바삭해서
잘부서져요
들기름에 볶아주다
집간장.젓갈넣고 바글바글 끓여줍니다
요건 조금 짭짭해야 맛나요
홍고추도 두개 썰어주니
더 맛나보이네요
아침에 따신밥에 비벼서
맛나게 먹었어요
첫댓글 맛나겠어요~ 그맛을 알기에 입에 침고입니다.
ㅎㅎ
먹어본사람들만
아는 마시지요
감사합니다
이것 입맛 돋아나게
맛나지요.
저는 청양고추로 ~ㅎ.ㅎ
광님 샘도 이맛을 아시네요
우린매운걸 못먹어서
청양을 못넣어요
청양으로 하면 매콤하니
더 맛나다 하네요
감사합니다
@김정옥(경북구미) 내일 저의집식으로 만들어 올리겠습니다
@김진철(대구달서구) 네
맛난고추장물 기대할께요
밥도둑 맛나보여요
수고하셨어요
감사합니다
편안한 하루되세요
저도 가끔 잘해요
깔깔하니 맛나요
맞아요
칼칼하니 맛나지요
감사합니다