출처: https://theqoo.net/square/3422268134
넷플 흑백요리사 해외반응보던 덬들이 발견했음
꽤나 많은 외국인들이 알 덴테(겉에는 익고 속에는 심지가 있을정도) 싫음!!! 그건 이탈리아 애들만 좋아함 이라고 주장함찾아보니 확실히 이탈리아에선 = 파스타는 알 덴테 로 조리이게 올바름 & 정석이고 이탈리아 외 다른 나라에선완전히 익힌거 선호하는 사람도 많고 호불호 씨게 갈리는걸로 보임
그래서 요리 서바 많은 미국에서는 파스타나 리조또 알덴테로 하면 호불호 갈려서참가자들이 그 요리 내놓는걸 피하는거 같음
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 아이도네우스
첫댓글 라면은 알덴테가 좋은데 파스타는 푹익은게 좋더라...
알덴테 들익은 느낌이라 별루
나두알덴테시렁
ㄴㄷ 알덴테 시러
말랑말랑 푹익은 게 조아
첫댓글 라면은 알덴테가 좋은데 파스타는 푹익은게 좋더라...
알덴테 들익은 느낌이라 별루
나두알덴테시렁
ㄴㄷ 알덴테 시러
말랑말랑 푹익은 게 조아