『과일과 찬물』제대로 알고 먹자!
과일은 반드시 식전에 먹어야 하고,식후에 찬물을 마시는 것은 암을 부르는 것 입니다.
이 글은 대단히 유익한 건강정보입니다.
과일 먹기는 잘라서 입에 넣으면 된다고 쉽게 알고 있지만 반드시 그렇지가 않습니다.
언제 어떻게 먹느냐가 중요합니다. 그러면 과일을 바르게 먹는 방법은 무엇일까요?
식후엔 과일을 먹지 않는 것입니다. 과일은 빈 속에 먹어야 합니다.
과일을 빈속에 먹으면 독소를 제거하고 체중을 줄이고 활동에 필요한 에너지를 공급할
수 있습니다. 과일은 매우 중요한 음식입니다.
가령 빵 두조각을 먹은후 과일 한 조각을 먹으면 과일은 위를 거쳐 소장으로 내려가려
하는데,먼저 먹은 빵 때문에 내려 갈 수가 없습니다.
이때 음식 전부가 썩기 시작하고 발효해서 산화합니다.
과일이 위에 들어가 다른 음식과 소화액에 닿는 순간 음식 전체가 썩기 시작합니다.
과일은 공복에 먹든지 식사 전에 먹어야 합니다. 그래서 수박을 먹을 때마다 트림이 난
다든가 배에 바람이 찬다,바나나를 먹으면 화장실에 가고싶다는 사람이 많은 것입니다.
그러나 과일을 공복에 먹으면 이런 현상이 일어나지 않습니다.
과일이 다른 음식과 섞이면 가스를 발생시켜 배가 부르게 됩니다.
머리칼이 희어지거나 빠지는 것, 신경쇠약 및 다크서클이 생기는 것, 이 모든 것이 과일
을 공복에 먹지 않아서 생기는 것입니다.이 분야의 연구결과에 의하면 오렌지나 레몬
같은 것은 산성을 지닌것 같지만 모든 과일 은 우리 몸속에 들어가면 알카리성을 가진
다고 합니다.
과일을 바로 먹는 방법을 아는 사람은 미용, 장수, 건강, 에너지, 행복, 적정체중을 얻는
비법을 아는 사람입니다.과실 쥬스를 마실 때는 신선한 것을 마셔야 합니다.
깡통에 든 것은 마시면 안됩니다.열을 가한 과실은 영양이 없고, 과일을 요리하면 비타
민이 파괴됩니다.쥬스로 마시는 것보다 통 과일을 먹는것이 좋습니다.
쥬스로 마셔야 할 때 는 천천히 한 모금씩 마셔서 입에서 침과 섞여서 넘어가게 해야 합
니다.과일과 쥬스만 3일 정도 마시면 몸을 청소할 수 있습니다
이렇게 3일정도 금식하면 만나는 사람마다 얼굴빛 이 매우 좋아 졌다고 말 할 것입니다.
* 사과
하루에 사과 한 개면 의사가 필요 없다지요. 건강 과일의 대표주자로, 사과에는 수용성
식이섬유인 펙틴 성분이 들어 있어 변비 개선에 도움을 줍니다.
피부를 맑고 하얗게 가꿔주는 효능도 있으며 또한 100g당 57kcal밖에 되지 않아 체중
감량이 목표인 이에게 더할 나위 없는 좋은 과일이며 비록 비타민C는 적지만 항산화제
와 flavonoids가 있어서 비타민C의 작용을 향진시키기 때문에 직장암 심장마비 중풍
의 위험을 낮추어 줍니다.
* 딸 기
몸을 보호하는 과일입니다. 딸기의 붉은빛을 내는 천연색소들 역시 건강관리에 효과가
탁월한데요. 특히 안토시아닌은 콜레스테롤 수치를 낮춰주고, 비타민A와 더불어 눈을
지켜주는 효과가 있습니다. 망막 색소 단백질인 로돕신의 재생을 촉진해 안구 피로를
풀어주는 원리라고 해요 항산화제가 높아서 암을 유발하고 혈액을 응고시키는 물질에
서 몸을 보호하는 능력이 있습니다!
* 오렌지
매우 귀한 과일이지요. 하루에 2-4개먹으면 감기를 막아주고, 콜레스트롤을 내리고, 신
장결석을 녹여주고, 직장암 위험을 감소시킵니다!
* 수 박
갈증해소에 최고입니다. 92%가 물이고, glutathione이 많아 면역을 높이고 암을 이기
는 항산화제 lycopene이 많습니다. 비타민C와 포타시움도 많습니다.
* 감
감 1개에는 사과 9.5개 분량의 비타민이 들어있는데 이는 최고의 천연 종합 비타민 과
일 이라고 할 만합니다.그리고 비타민 A는 시각 유지에 필요한 로돕신을 만드는 영양소
인데 이 비타민 A가 감 1개에 성인이 하루 섭취해야 할 양이 모두 들어 있다고 합니다.
얼굴의 주근깨를 없애고 기침, 만성기관지염, 고혈압, 심장 질환 등에도 효능이 있는
식품으로 알려져 있으며 중풍 예방약으로도 쓰입니다.
* 대 추
대추에는 비타민 C가 풍부하고 칼슘·인·철분 등의 미네랄이 많이 들어 있습니다.
특히 생대추는 비타민 C 함량이 높고, 말린 대추는 미네랄 성분이 많습니다.대추는 위장
이 약해 소화가 잘 안 되는 사람에게 효과가 있다고 합니다.
대추에는 비타민 C가 풍부하고 칼슘·인·철분 등의 미네랄이 많이 들어 있으며 신경안정
제 작용을 향진시킵니다.
* 배
배에는 피로 해소와 면역력 강화에 도움이 되는 비타민C가 풍부합니다. 뼈를 건강하게
하는 비타민K, 신진대사를 촉진하는 비타민B군도 많습니다.
우리 몸에 꼭 필요한 미네랄인 칼륨과 마그네슘도 들어 있으며 칼륨 성분은 고혈압의
원인으로 지적되는 나트륨의 농도를 내려주고 혈압을 낮추는 효과가 있어 고혈압 예방
에 큰 도움이 됩니다.
또한, 배의 펙틴 성분은 혈압과 콜레스테롤 수치를 조절하는 효과가 뛰어나 고혈압,
동맥경화 등의 혈관 관련 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다.
*식사 후 곧바로 냉수를 마시는 것은 암을 부르는 것입니다.
식사 후 냉수 한 컵을 마시면 시원하지요. 그러나 이 냉수가 방금 먹은 기름진 음식을
굳어지게 합니다. 소화도 더디게 합니다. 이렇게 굳어진 음식덩이에 위산이 닿으면
분해 속도가 빨라지면서 소장 내벽에 붙는 현상이 생기면서 오히려 굳은 음식보다 더
빨리 흡수됩니다. 이것이 결국 지방이 되며 암을 유발하는 것입니다.
그래서 식후에는 뜨거운 국이나 더운 물을 마시는 것이 좋습니다.
가족의 건강을 위해 꼭 알아두어야 할 건강 정보입니다.(펌글)
첫댓글 식후 과일로 오래도록인 식성이어서 힘들겠지만 전후 공복에 먹는게 좋겠습니다.
주말 즐겁고 활기차게 보내시기 바랍니다.