오늘은 노버터이며 바삭한 식감의 초코칩쿠키를 구웠는데요~~^^
실은.. 초코칩을 한봉지 구입했거든요~ㅎㅎ
울아들뇨석들이 특히 초코칩쿠키를 좋아하는데..
한동안 만들어주지 못했더니 먹고싶은가봐요~
초코칩에 향이 좋은 얼그레이 티백 한봉 뜯어넣고 구웠더니
쿠키의 향이 참으로 좋으네요~^^
촉촉하지않고 바삭바삭한 식감의 쿠키가 생각날때
간편하게 만들어 먹을수 있는 얼그레이 초코칩쿠키.. 추천드릴께요~~
yeye yeye yeye yeye 얼그레이 초코칩쿠키 yeye yeye yeye yeye
재료: 박력분230g, 베이킹파우더1/2작은술, 베이킹소다1/4작은술, 설탕120g, 카놀라오일80g, 달걀1개, 초코칩70g, 얼그레이티백1개
먼저.. 가루류 (박력분, 베이킹파우더, 베이킹소다)를
계량하여 체에 3회 정도 내려 잘 섞어 준비해둡니다~
오늘 쿠키에는 버터대신 식물성 오일을 사용했어요~
볼에 오일과 설탕을 계량한후
핸드믹서로 휘핑해서 잘 섞어줍니다~
달걀도 한개 넣고 섞어주세요~
계란을 넣고 섞어주니
이쁜 병아리색이에요~
반죽에 체에 내려둔 가루류와..
얼그레이 티백 한개를 뜯어 넣어줍니다~
주걱으로 섞어주다가..
절반정도 섞였을때 초코칩도 휘릭 던져넣고 섞어주세요~
주걱을 세워 자르듯이 반죽을 뭉쳐주세요~
까만 얼그레이티가 콕콕 보이네요~^^
반죽을 호두알 크기만큼 덜어내어
동글납작하게 성형을 해줍니다~
너무 꾹꾹 누르지말고..
살짝 도톰하게 눌러주심 되구여..
예열한 180도 오븐에서 10~12분정도 사정없이 싸우나 시켜주세욧~ㅋ
금새 후딱 구워져 나온 얼그레이 초코칩쿠키에요~^^
반죽이 펑퍼짐하게 퍼져서 크기가 커져버렸답니다~ㅎㅎ
한김 식힌후 먹으면 바삭바삭한
맛있는 얼그레이 초코칩쿠키를 드실수가 있을거에요~^0^
얼그레이 티를 넣고 만들었더니..
일반 초코칩보다 더 향기롭고 맛있는 냄새가 풍겨나구여~~
식감도 무겁지 않고 가벼운 느낌의 쿠키랍니다~^^
쿠키 만들고 나면 꼭 탑쌓기 놓이 한판~ㅎㅎ
쿠키 윗면에 터진 자연스러운 크랙도 맘에 드네요~^^
얼그레이는 초코랑 참 잘 어울리는 느낌이구여~~
향긋한 얼그레이티 한잔이랑 함께 티타임에 즐기면
인기있을 쿠키인것 같아요~^^