우리가 매일 눈뜨고 듣고 보는것이 다 진실일까유.
아주 오래전 산성비가 식물에 미치는 영향이라는 논문을 연구할때 전 그 산성비 만들어 살포하는 작업을 했어라.
교수가 혼합율을 알려줫고 그대로 실행하는데 별반 표시가 나질않었어라.
확연한 표시가 나야 논문의 객관성이 입증되는데....
교수는 저보고 일을 잘 안했다는 뉘앙스로 .....
알었어라. 표시나게 혀주것어라.
그후 혼합비율을 내맘대로 바꿧어라.
아주 독허게...
불과 몇일만에 각각의 비교군들이 차이가 나기 시작혔어라.
성분검사 당연히 만족혔어라.
논문이 성공했고 교수는 박사가 되었고 논문의 도우미로 제이름도 올라갔어라.
사카린 투입량을 본게 그때 생각이 나서리....
첫댓글 저는언론이 하는말 별루 신뢰 안함니다 화학적으로 한것이 좋을것 같지는 안습니다
삥 안주는 기업은 언론이 한방으로 직여버리지라.
아무꺼나 쳐먹어도 한 평생 살기는 마찬가지네라.
먹고 싶은것 실컷 먹고 살아야지라.
골초가 더 오래살더라고요
쇠럭도 가서 한대 맞었나 왜그러유.
몇년 전부터 사카리나트륨을 구입해야 되는데
어디에 판매하는지를 몰라서 구입 못하고 있습니다.
요즘 당분(설탕)에 의한 부작용(당뇨 고지혈증 등등)이 많다본께 이러한 설탕에 의한 부작용보다 사카린섭취시 암에 걸리더라도 그 숫자가 더 적은께 설탕보다 사카린이 더 낫다는 논리로 풀이 되는것 같던디유... 사카린이 꼭 안전하다는 말은 아닌디...
병걸릴 정도로 과식허는게 아닌 식품이라느거...야채에묻은 중금속.농약을 우덜이 먹고잇응게... 야채 안전허다고 생각허는지라.