나는 배추찜엔 어묵을 꼭 넣었음 좋겠어,,,기름 좔좔 나와서 더 맛있어짐그리고 매운 고추도! 넣으면 칼칼해지고 맛있고근손실 예방을 위해 태민 크리미널 계란 넣어먹음 맛있음 아래는 레시피덜,,,
출처: https://twitter.com/ihatepangyo/status/1461621230486712324?s=46&t=FvMMBBZ5svhQ5vocaYDsLw
출처: 모르겠음,,,알려주세뇨,,,
첫댓글 알배추찜에 대패삼겹 넣어주라
배추찜에 청경채를 안넣는건 죄악이다
해쭈 고추기름면 1인분 레시피인데 반숙후라이와 식초 1/2티스푼, 여유있으몀 새우도 면 삶을때 같이 익혀서 넣어주면 존많
깔끔한 배추찜은 걍 배추 숙주 연두청양초 넣고 싶은 버섯 이렇게가 가장 깔끔.. 근데 이제 나는 참소스에 칠리소스에 땅콩소스에 바리바리 꺼내서 걍 샤브샤브됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계란 반숙 먹고싶으면 1) 물 끓기전에 찬물이랑 같이 넣고 뚜껑닫고 10분 아니면2) 물 끓고 나서 5분이면 반숙 계란장 정도의 흘러내리는 반숙이고 6분이면 흘러내리지는 않는데 안익은 반숙됨 난 프로 계란러,, 후후
불 세기는 쭉 강불일가요 선생님
@행복합시다 가스불이면 화구 넘지 않을 정도로 강불로 해주시고 인닥션이면 젤 센 세기로 해주세욥
청양고추랑 만두 대패목살...진짜 샤브샤브임
첫댓글 알배추찜에 대패삼겹 넣어주라
배추찜에 청경채를 안넣는건 죄악이다
해쭈 고추기름면 1인분 레시피인데
반숙후라이와 식초 1/2티스푼, 여유있으몀 새우도 면 삶을때 같이 익혀서 넣어주면 존많
깔끔한 배추찜은 걍 배추 숙주 연두청양초 넣고 싶은 버섯 이렇게가 가장 깔끔.. 근데 이제 나는 참소스에 칠리소스에 땅콩소스에 바리바리 꺼내서 걍 샤브샤브됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계란 반숙 먹고싶으면
1) 물 끓기전에 찬물이랑 같이 넣고 뚜껑닫고 10분 아니면
2) 물 끓고 나서 5분이면 반숙 계란장 정도의 흘러내리는 반숙이고 6분이면 흘러내리지는 않는데 안익은 반숙됨
난 프로 계란러,, 후후
불 세기는 쭉 강불일가요 선생님
@행복합시다 가스불이면 화구 넘지 않을 정도로 강불로 해주시고 인닥션이면 젤 센 세기로 해주세욥
청양고추랑 만두 대패목살...진짜 샤브샤브임