케일버섯볶음
향긋한
쌈채소로만 알고있던 케일을
버섯과 함께 향긋하게 볶아보았어요.
밑반찬은 물론 고기요리, 밥요리에 곁들여 먹어도 좋아요.
재료
2인분
필수재료
케일(10장), 애느타리버섯(100g)
양념
올리브유(2), 다진 마늘(0.5), 소금(약간), 후춧가루(약간)
1
케일은 겹쳐 1cm 폭으로 자르고, 애느타리 버섯은 낱낱이 가르고,
2
센 불로 달군 마른 팬에 애느타리버섯을 넣어 재빠르게 볶아 꺼내고,
마른 팬에 센 불로 볶아야 나중에 볶을 때 물이 생기지 않아요.
3
같은 팬에 올리브유(2)를 둘러 다진 마늘(0.5)을 약한 불로 볶고,
향이 올라올 때까지 볶아주세요.
4
케일을 넣어 숨이 살짝 죽을 때까지 볶고,
5
애느타리 버섯을 넣은 뒤 소금, 후춧가루로 간하고 고루 볶아 마무리.
첫댓글 밑반찬 해서 먹어볼게요
희망님은 요리전문가 십니다. ^^