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프로방스카페- 인테리어,DIY,화초,요리,여행
 
 
 
카페 게시글
디저트/베이킹/차 바스크치즈케이크
사랑초 추천 0 조회 1,670 20.11.18 10:58 댓글 11
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 20.11.18 12:06

    첫댓글 오~
    잘 만드셨어요
    크림치즈 풍미가 가득하죠


    실패..많이 안 부풀어서..그래도 맛은 끝내주더군요

    또. 먹고 싶네요.

  • 작성자 20.11.18 15:12

    저도 바스크치즈케이크는 예쁘게 나오지가 않네요.
    맛은 정말 부드럽고 좋았어요.

  • 20.11.18 12:12

    아코..
    정말 맛있어 보여요..
    파리***,뚜레** 이런 빵이랑은 비교불가 겠어요~~
    레시피나 만드법 요런것두 올려 주심 감사하겠어요~~

  • 작성자 20.11.18 15:12

    크림치즈 300g
    설탕 100g
    소금 약간(생략가능)
    달걀 100g
    바닐라빈 반개(대체 바닐라오일이나 익스트랙 약간 넣어주세요)
    생크림 200g(200g~100g)기호에 맞게
    옥수수전분 6g (박력분대체가능)



    모든재료 실온상태

    1. 크림치즈를 부드럽게 풀어주세요
    2. 설탕을 넣고 부드럽게 풀어주세요
    (설탕은 80까지 줄여도 괜찮은것 같아요)
    80밑으로 하면 맛이 없어요^^
    3. 달걀을 한알씩 넣으면서 잘 풀어주세요
    달걀은 대란이나 특란 중 2알 넣어주면 되요
    100~110이라 많이 영향을 안주는 것 같아요
    4. 바닐라빈이나 익스트렉 넣어 섞어주세요
    5. 생크림을 3~4회 나눠 넣어주며 잘 섞어주세요
    가루류 넣어 섞으면 끝입니다.
    (생크림은 200~100그 안으로 하시면 됩니다.
    200인데 꾸덕한걸 좋아하시면 조금 줄여 만드세요)

    6. 유산지를 자연스럽게 구겨서 유산지를 깔고 팬닝해주세요
    7. 200도~230도로 예열된오븐에 30~40분 구워주세요
    35분정도 구웠어요
    (온도는 오븐에따라 달라요..구움색 보고 조절해주세요.)

    한김 팬에서 식힌후 분리후 완전히 식힌후 냉장 숙성한후 드세요

  • 20.11.18 15:16


    아코...긴 레시피 감사드려요~~!!

    레시피 보고 꼭 만들어 볼게요~~~

  • 작성자 20.11.18 15:25

    만드시면 후회하지는 않으실 맛이에요
    빵 잘 안먹는 저도 요거는 어찌나 부드럽던지요~

  • 20.11.18 15:13

    힌조각만 주심 커피랑~~~ㅎ
    너무 맛나 보여요.

  • 작성자 20.11.18 15:25

    두조각 드릴께요 ^^

  • 20.11.18 16:43

    에구구 여기에도 커피를 부르는~~ㅋ

  • 작성자 20.11.19 09:48

    요아이는 정말 부드러움의 극치 정도요. ㅋㅋ
    커피 안드시는 지인도 요거 한입 드시더니
    커피 먹어야겠다 하시면서...

  • 20.11.20 16:27

    오~레시피~~
    퇴근길 크림치즈랑 생크림 사가야겠네요~~^^

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