제철 딸기를 듬뿍 스트로베리 애플민트 모히토재료딸기, 애플민트, 라임청, 사이다 or 탄산수만드는 법1 애플민트를 손으로 잘게 찢어준다.2 라임청 한 스푼 넣고 방망이를 이용해 으깨준다.3 잘개 자른 딸기를 넣고 섞어준다.4 얼음을 적당량 채우고 탄산수 or 사이다를 부어준다.TIP딸기는 으깨지 않고 섞어줄 것 보기도 좋고 딸기를 씹는 식감도 느껴져 더욱 좋다.
400번 휘핑의 보람 달고나 커피재료인스턴트 커피 1봉, 설탕 2스푼, 미온수 2스푼, 얼음, 우유만드는 법1 컵에 인스턴트 커피 1봉과 설탕 2스푼을 넣는다.2 미온수 2스푼을 넣고 거품기로 젓는다.3 달고나 휘핑이 완성되면 컵에 얼음을 채운다.4 우유를 적당량 따르고 그 위에 달고나 휘핑을 얹는다.5 기호에 따라 쿠키나 마카롱을 장식한다.TIP인스턴트 커피는 설탕이 섞인 믹스 보다 커피 원두만 있는 블랙 커피가 좋다. 처음에 커피와 설탕을 잘 녹여주고 휘핑을 시작해야 거품이 쉽게 잘 올라온다.
아이스크림 하나 올렸을 뿐인데바닐라 아이스 카페모카재료스틱 아이스크림, 초코 시럽, 에스프레소, 얼음, 우유만드는 법1 컵에 초코시럽을 적당량 뿌린다.2 에스프레소를 붓고 스틱형 아이스크림을 넣는다.3 얼음을 적당량 채운 뒤 차가운 우유를 붓는다.TIP에스프레소는 컵에 넣기 전에 미리 식혀서 넣어야 아이스크림이 빨리 녹지 않는다. 스틱 아이스크림 대신 바닐라 아이스크림 한 스쿱을 넣어도 된다.
말차의 맛 아이스 말차 카페모카재료말차 가루, 차가운 우유, 에스프레소, 얼음만드는 법1 볼에 말차가루를 넣고 미온수를 붓는다.2 가루가 잘 풀어지도록 거품기로 젓는다.3 우유 거품을 내어 준비한다.4 컵에 풀어진 말차 가루, 우유, 우유 거품을 차례로 넣는다.5 에스프레소를 붓고 우유 거품 위에 말차 가루를 뿌려 장식한다.TIP말차 가루 대신 녹차 가루를 사용해도 좋다. 가루가 덩어리지지 않도록 따뜻한 물을 넣어 잘 풀어주는 것이 중요!
나른한 오후를 깨워 줄 청귤 에이드재료청귤 청, 얼음, 탄산수, 말린 과일, 로즈마리 약간만드는 법1 얼음 컵에 청귤 청을 넣는다.2 로즈마리나 애플민트 등 좋아하는 허브 잎을 넣는다.3 탄산수를 따른다.4 청귤이나 사과 등 말린 과일 칩을 장식으로 넣는다.TIP꼭 청귤 청이 아니어도 과일로 만든 청이면 무엇이든 대체 가능하다. 집 냉장고에 있는 유자차를 써도 무관! 제철을 맞은 딸기, 패션후르츠로 청을 담아놓으면 언제든 에이드를 즐길 수 있다.초간단 홈카페 레시피 jpg.
출처: 쭉빵카페 원문보기 글쓴이: 프로이미지러