게시글 본문내용
|
다음검색
부산의 대표적인 특산물인 바다장어구이를 찾아헤메다 만난 동대신동 3678 통장어집.
부산에 와서 몇군데 장어구이집들을 방문해 보았지만 이집 3678통장어구이가 제일 인상에
남았었다.
마침 [아령]님의 초대로 번개모임이 만들어져서 기쁜 마음으로 참석하게 되었다.
오랜만에 몸보신할 기회가 찾아왔어요.
정갈한 세팅이 마음에 드네요.
다양한 쌈채소도 싱싱하고 좋아요.
싱싱한 생굴도 나오구요.
장어맛을 살려줄 생강채도 듬뿍....
내가 이집을 가장 인상 깊게 느끼게 해준 장본인이 바로 이 방아잎이다.
먹을수록 느끼하게 느껴지는 장어의 맛을 산뜻하게 만들어주는 묘미가 있다.
생강채와 방아잎을 곁들인 장어구이는 장어구이의 진미를 느끼게 해준다.
갓잡은 싱싱한 장어.
머리를 보면 애가 먹장어(꼼)인지? 갯장어(하모)인지? 붕장어(아나고)인지? 뱀장어(민물장어)인지? 를 알수 있지요?
숯불도 양질의 숯을 사용하는가봅니다. 숯불구이는 숯의 질이 고기 맛에 한몫을 더하지요.
시원한 장어탕
시원한 장어탕에 국수를 말아서...
정갈한 밑반찬들...
[아령]님 덕에 오랜만에 몸보신에 맛난 소주도 한잔 했네요.
찬바람이 불면 언제든 생각이 날 동대신동 3678 통장어집에서 또하나의 추억을 만들었네요.
여러분들도 맛난 장어구이 드시고 올겨울도 건강하게 지내보세요.
삭제된 댓글 입니다.
저도 즐거운 시간이었어요. 자주 보아요~
만나 반가웠어요 ~^^
저도 반가웠습니다.
즐거운 시간이였습니다~~^^
함께해서 저도 즐거운 시간이었습니다.
삭제된 댓글 입니다.
네, 덕분에 몸보신에 즐거운 시간도 가졌습니다.
반갑고 즐거운 자리였습니다~
자주뵈요~^^
네. 그래요.