요즘 울아들뇨석들한테 필꽂힌 볶음밥 한가지 알려드릴께요~ㅎㅎ
한동안 김치볶음밥만 노래불러대더니..
밥새우계란볶음밥 한번 해준후로는
요거만 찾아댄답니다~^^
만들기가 간단하고 재료도 엄청 간단해서
주문들어오면 바로 콜이지요~ㅋㅋ
yeye yeye yeye yeye 밥새우계란볶음밥 yeye yeye yeye yeye
(4인분)
재료: 밥3공기, 마늘20톨, 계란3개, 청양고추3개, 밥새우3숟갈, 굴소스2숟갈, 소금, 오일
먼저.. 계란은 소금약간을 넣고
잘 풀어 준비해주세요~~
마늘은 슬라이스한후..
오일을 넉넉히 두른 팬에 볶아
까슬하게하게 튀기듯 볶아주시구여~~
매콤한걸 좋아하는 아들뇨석들 때문에
청양고추도 송송 썰어넣고
함께 볶아 매콤한 향을 내어주었습니다~
어린 아이들이 먹을거면 청양고추 빼고 하셔도 좋습니다~^^
볶아진 마늘과 고추는 접시에 잠시 덜어내시구여~~
그팬에 바로 계란물을 부어넣고 저어..
몽글몽글한 스크램블을 만들어줍니다~
밥을 넣어주세요~
밥이랑 계란이랑 잘 어우러지도록 볶다가..
마늘과 고추 볶은것도 함께 넣고
모든 재료가 밥에 착 들러붙도록 볶아줍니다~
오늘의 주인공 밥새우에요~
요게 들어가주면 맛이 확 달라지는게..
구수하고 영양도 만점이랍니다~
밥새우는..
일본 근해에서 잡은 1cm 내외의
작은 크릴새우의 일종으로..
쌀한톨 정도의 크기라고해서 밥새우라 불리운답니다~
영양은 일반 새우와 같지만
크기가 작고 부드러워
어린 아이들이 먹기에 아주 좋아요~~
밥위에 솔솔 뿌려먹거나
주먹밥을 해먹으면 좋습니다~^^
이제 간만 맞춰주면 되는데요..
한병 사놓으면 좀처럼 줄어들지 않는
굴소스를 넣어줘보세요~
굴소스2숟갈과 나머지간은 소금으로 맞춰주심 된답니다~
굴소스가 들어가서 색도 먹음직스러워보이구여~
고소하고 입에 착착...
너무 맛있는 볶음밥이랍니당~~ㅎㅎ
김치나 깍뚜기 정도만 함께해주면
한끼 맛있게 냠냠냠~~^^
요즘 거의 매일 하루에 한끼 정도는 요거 해먹는것 같아요~ㅎㅎ
아들뇨석들이 좋아하고 저도 좋아하니..
주문 들어오면 바로 콜입니당~ㅎㅎ
매일 뭐해먹나 걱정이신 분들은..
만들어 드셔보세요~^^
예예의 오픈캐스터 562호 발행~!!
겨울에 더 땡기는.. 매운맛 요리 시리즈입니다~~
구독료는 꽁짜이니 구독신청 많이 해주세욤~
↓↓ click
더 많은 레서피를 보시려면 클릭
↓↓