|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 감자를 0.5cm 굵기로 채 썰어 주세요.
㉡ 양파와 피망을 채 썰어 주세요.
㉢ 당근을 최대한 가늘게 채 썰어 주세요.
㉣ 물 3컵을 센 불에서 팔팔 끓여 주세요.
㉤ 물이 끓고 난 후, 채 썬 감자와 식용유 1/2숟가락을 넣고 2분간 삶아 주세요.
㉥ 감자를 체에 밭쳐 물기를 빼 주세요.
Tip 식용유를 넣으면 부드러운 감자볶음을 만들 수 있어요.
감자를 삶으면 달라붙거나 타지 않아요.
㉦ 중간 불로 달군 팬에 식용유 1숟가락을 둘러 양파를 먼저 20초간 볶아 주세요.
㉧ 당근을 넣고 약 20초 동안 볶아 주세요.
㉨ 감자와 소금 1/2숟가락을 넣어 줍니다.
㉩ 식용유 1/2숟가락을 넣고 약 20초 동안 볶아 주세요.
㉪ 불을 끈 다음 잔열을 이용해 고추를 넣고 약 20초 동안 볶아 주세요.
㉫ 찬찬찬표 감자 볶음 완성.
▶ 한 젓가락 하실래요?
감자를 데쳐서 볶아 주니 시간도 절약되고
부서지지도 않고 모양도 제대로 된 감자 볶음이 완성되었답니다.
평생 배울 게 있다는 말이 실감납니다.
맛있게 만들어 먹었습니다.
여러분도 따라 해 보세요^^
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 |