지난번에 들꽃님이 호박죽을 쒔다고 올린글을 보고...올해 게으름을 폈더니 늙은 호박이 너무 많이달려호박을 건조기에 말렸습니다.호박떡도 해먹고 호박죽도 쑤려고.
이걸 한줌 꺼내 물에 불리니양이 제법 많더라구요.
불린 호박과 찹쌀을 믹서기에 갈아설탕 소금 살짝 넣어 죽을쑤고 새알 옹심이 넣고 호박씨를 얹으니비주얼이 그럴듯 하죠..?
맛은?'죽'입니다...ㅎㅎ
맞아요 죽입니다..ㅎ
ㅎ 맛은 죽입니다ㅎ 비주얼이 끝내줍니다당연히 맛도 좋겠네요
솔직히 호박죽을 별로 좋아하지 않는편..근데 괜찮았어요..ㅎ
@쿨아이언 무슨말씀 이세요?몸에 좋으니 많이 드세요
딱 죽을 맛입니다.잘하셨네요~~
네 감사합니다. ㅎ
ㅎㅎ맛은 죽입니다~호박을 말렸다가도죽을 쑤는건 몰랐는데맛은 좀 생호박이 더 맛있지 않을까요?늙은 호박을 보관하기가좀 어렵지요잘못하면 썩기도 하고얼기도 하구요말리면 보관하기도 좋긴 하겠어요호박고자리 떡 참 맛있긴 한데먹어본지 오래 됐네요
생호박으로는 죽을 쒀 본적이 없어 맛을 비교할수 없지만..호박을 말리면 일단 보관이 간편하고 당도도 높아지는것 같습니다..ㅎ
삭제된 댓글 입니다.
방장님은 속살이 왜 궁금하시죠..?그것이 알고싶다..ㅎ
잘 알진 못하지만요리를 즐기시는것같네요쿨님같은 남편이면아내는 참 편하겠네요
마누라는 아예 음식 손 놓고 삽니다..ㅎ
맞아요 죽입니다..ㅎ
ㅎ 맛은 죽입니다
ㅎ 비주얼이 끝내줍니다
당연히 맛도 좋겠네요
솔직히 호박죽을 별로 좋아하지 않는편..
근데 괜찮았어요..ㅎ
@쿨아이언 무슨말씀 이세요?
몸에 좋으니 많이 드세요
딱 죽을 맛입니다.
잘하셨네요~~
네 감사합니다. ㅎ
ㅎㅎ
맛은 죽입니다~
호박을 말렸다가도
죽을 쑤는건 몰랐는데
맛은 좀 생호박이 더 맛있지 않을까요?
늙은 호박을 보관하기가
좀 어렵지요
잘못하면 썩기도 하고
얼기도 하구요
말리면 보관하기도 좋긴 하겠어요
호박고자리 떡 참 맛있긴 한데
먹어본지 오래 됐네요
생호박으로는 죽을 쒀 본적이 없어 맛을 비교할수 없지만..
호박을 말리면 일단 보관이 간편하고 당도도 높아지는것 같습니다..ㅎ
삭제된 댓글 입니다.
방장님은 속살이 왜 궁금하시죠..?
그것이 알고싶다..ㅎ
잘 알진 못하지만
요리를 즐기시는것
같네요
쿨님같은 남편이면
아내는 참 편하겠네요
마누라는 아예 음식 손 놓고 삽니다..ㅎ