겨울배추 고소하고 달달해 요리 하기 아주 좋은데요
밀푀유나베 만들기
밀푀유나베는 손님대접에도 손색이 없는 초간단요리 인데요
밀푀유나베 재로
소고기불고기 500g, 알배추, 깻잎
육수만들기
양파 멸치한운큼, 디포리, 보리새우, 다시마 , 대파 1개, 물1리터
20분 끊인후 건데기 건져야 멸치똥냄새가 안나요
그리고 다시마는 10분만 끊인후 건져야 합니다
오래 끊이면 육수가 끈적이게 되요
밀푀유나베 만들기
배추, 깻잎, 소고기 ,배추 깻잎 소고기 순으로....
배추 5장 끝으로 쌓으면 됩니다
냄비 높이에 맞게 배추를 잘라주어 냄비 테두리부터 장식 하면 되요
마지막으로 육수를 붓고 끊이면 됩니다
밀푀유나베 만들기 간단하죠!!
소스는
칠리소스나
간장에 육수를 조금넣고 생겨자를 조금 썩으면 맛있는 소스가 되요
첫댓글 정말 훌륭하고 좀 있어보이는 음식이예요. 국물이 끝내주죠~
밀푀유나베처럼 건강하고 맛있는 국물요리라니 좋네요
정성이 담긴 음식이죠
밀푀유나베 좋아해요~ 손쉽게 만들고 고급지고 건강하게 식사로 좋은 것 같아요~
아 이요리가 밀푀유나베 군요...밀키트에서만 봤어요.. 만들기도 쉽고 맛도 좋을것 같아요 손님대접해도 손색이 없게 비쥬얼이 좋네요
와우~~ 손이 정말 많이 가는 음식인 것 같네요,,, 정말 대단하세요