
밑둥정리하고 말리는중입니다.

잘라낸 밑둥은 버리지않고 져며 말렸습니다. 그리고 다시 불려주고...

요렇게 맛간장에 청양고추좀넣고 심심하게 졸이다가 마지막 불 끄고 양파효소와 통깨 참기름만 넣었습니다.
정말 고기보다 식감도좋고 맛있군요. 강추합니다.

말린표고버섯살과.. 새송이버섯말린것.. 연근.. 묵말랭이도 위와같은 방법으로 장졸임해보았습니다.
이건 많이들 해 드실테니 맛 표현은 패스합니다.

말리기전 생표고를 씻어 물기를 제거합니다. 이때 나온물은 잠시 모아둡니다.
냉장고에있는것만 사용했습니다. 당근, 양파, 생쑥, 청양고추를 적당히 다져 저는 맛간장으로 밑간을해줍니다.
나머지 간은 소금도 조금 넣지만 심심한 맛간장이 감칠맛을 더해준답니다. 정말 한번 해보세요.
밀가루:부침가루를 1:1로하고 잠시 모아두었던 버섯물을넣어 농도를 맞춥니다. 계란한개 넣었습니다.

요렇게 한수저씩 부쳐주었습니다. 버섯 음식만들어 오늘 호강합니다.
주복실(들구콰)님네 표고버섯으로 만들어본 3종 세트였습니다. 향이좋고 맛있는 표고버섯 많이 드시고 건강하세요.
첫댓글 오우

넘 맛나 보입니다 전 너무 좋아하는데




위에있는 장조림도 다 맛있겠어요
밥한공기 들고 뛰어 갑니다
와우~!! 넘 맛나보여요...
표고버섯과 생쑥과의 어울림...

스 입니다 ..^^*
오늘 저녁 반찬 패
감사합니다 건강하세요
맛있게 만드셨네요...저두 오늘 장조림 만들었어요...^^