2020. 06. 19일 금요일
오늘 새벽4시경 공복에
혈당체크를 하니
102 입니다 대체로
안정적인듯 합니다. 아침은
생선을굽고
천사채당면으로 만든
잡채도데우고 감자탕맛돼지찌게도
데워서
아침을먹고 베란다로가서
화분에 물도주고 정리도 해봅니다
밖은 이내 비가 그칠듯합니다
빗방울이 한두방울씩
또닥거릴뿐입니다
낚시는 모레 일요일밤에
달려야겠습니다 전어낚시냐
까지메기
낚시냐의 문제지만
전어낚시에 무게를 두지만 ㅎ
오늘아침에 깻잎수확을
해봅니다 깨끗히씻어 냉장고에
넣어두고ㅡ
상추도 무럭무럭자라고있고
얼마전 첫수확한 부추도 벌써
10cm정도
자라났습니다
상추가 잘자라서 수확의
기쁨을줄련지
모르겠습니다 ㅎ
11시가 다가와 점심준비 ㅡ
오늘점심은 냉면
냉면재료 ㅡ
냉면사리 ㅡ천사채당면 ㅡ실곤약
ㅡ돼지수육 ㅡ구운계란 ㅡ
오이 ㅡ절임무 ㅡ열무김치 ㅡ
연겨자 ㅡ식초 ㅡ다대기 ㅡ
참기름 ㅡ멸치육수
이렇게 준비해서 만들어서
시원하게 한그릇 했습니다
잠이와 .30분정도 맛나게 자고
일어나 오후1시가넘어서
천사채로 비빔당면 한그릇
만들어서 멸치육수와함께
맛나게 먹었습니다
오후에는 휴식도하고 공부도하고
시간이흘러 저녁은
짜장잡채볶음밥으로 멸치육수와
함께 해결하고 공원으로갑니다
집에 화분을 새로만들기위해
흙도챙겨놓고 오늘도
석탑약수터와 희락정으로
산행을하고 내려와 오늘하루를
마감합니다
오랫만에 생선구이를 만들었네요
잡채도 데워보고요 ㅡ
양파즙에 계피가루섞어서
매일 조금씩 마셔봅니다
부추가 일주일전 수확했는대
다시 많이 자랐습니다
새로심은 상추가 튼실하게
올라옵니다
넓은곳에 심은 상추는 조금
불안합니다 ㅠ
두번째 수확하는 깻잎입니다 ㅎ
점심으로 냉면 준비합니다
시간이흘러 저녁은
짜장잡채볶음밥으로 멸치육수와
함께 해결하고 공원으로갑니다
집에 화분을 새로만들기위해
흙도챙겨놓고 오늘도
석탑약수터와 희락정으로
산행을하고 내려와 오늘하루를
마감합니다