전복을 보면 개인적으로 요리를 해야 한다는 생각이 드는것이 맛짱만 그런가요?
웬지 그냥 먹으면 안되는 재료? 같은 생각이 들지만, 오늘은 과감하게 요리가 아닌 반찬으로 볶음을 만들어 보았습니다.
아주 간단하고 심플하게.. 간장양념을 하여 볶음반찬으로 만들어 보았답니다.
[해물요리]
마늘버터 전복구이 (갈릭버터 전복구이, 전복구이)
지난번 나를 위한 전복버터구이를 만들고 남은 것으로 만든 전복볶음.
정리가 늦어져 이제서야 올립니다.
[요리tip]
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전복볶음은 3마리만 만들었는데요.
사진이 안보여서 6마리가 찍힌 사진으로 대신합니다.
싱싱한 생전복을 손질하여 어슷어슷 썰었습니다.
팬에 기름을 두르고 마늘을 볶다가 ~
마늘향이 우러나오면.. 전복과 양파를 넣어서 뒤적뒤적~
[재료] 전복 3마리, 양파 2분의1개, 마늘 3쪽, 간장 3분의2숟가락,청주2분의1숟가락,
올리고당 2분의1숟가락,파,깨소금,참기름
바로 양념을 하고.. 전복이 익을때까지만 섞어가며 볶아주세요~
전복이 익으면 파를 넣고~
참기름 한방울, 깨소금을 넣으면 완성.
[일품요리]
전복 초밥(전복내장밥)& 곁들이 취나물 초밥
완전 쉽지요? 과정사진은 여러장이지만.. 요것이 순식간에 끝나는 과정이랍니다.
전복양이 얼마 안되기는 하지만, 재료 준비가 다 되어있는 상태에서는 5분도 안걸리는 조리시간.
딱 요만큼.. 그래도 한끼 반찬으로 먹을 정도의 양이 나왔습니다.
전복이 불을 먹고.. 간장양념으로 하였더니.. 입맛에 완전 잘 맞는 반찬이 만들어 졌답니다.
전복 가격이 착하기만 하다만.. 요래 자주 만들어 먹어도 참 좋을 것 같습니다.
전복 볶음은 간단 조리지만, 기대를 배신하지 않은 맛이랍니다.
[튀김]
장마철 보양요리, 바삭하고 쫄깃한 전복튀김
쫄깃한 전복이 양파와 입 안에 들어가는 순간이 참 행복한 순간이라는..ㅎㅎ
만드는 즐거움도 있지만,.. 이렇게 맛을 느끼면서 먹는것도 참 행복합니다.
요리를 만들어야 할것 같은 재료지만,, 때론 이렇게 간단 볶음으로 만드는것도 참 좋습니다.
혹시나 전복으로 뭘하지?하고 고민이 있으신분.. 전복볶음 참고하여 보시길요.
[참고]♪소풍&나들이 도시락모음(김밥,샌드위치,주먹밥등등)
[참고]♬ 도시락 365일/1식3찬 매일도시락/도시락모음 101가지
[참고]♬ 밑반찬 & 즉석반찬 모음 (200여가지)
첫댓글 몸에도 좋은 전복요리 잘보고갑니다~~^^