콜라겐이 이 속에 그득 들어있답니다
이 황태껍질이 영양덩어리랍니다
이렇게 지느러미에 붙은 가시같은것을
모두 제거를 해야 입을 안 다칩니다 ㅎ
깔끔해졌죠
이젠 이걸 튀길거에요
튀기기 전에 소스부터 준비를 해야죠
진간장 청주 올리고당 고추장 다진마늘
통깨
소스가 준비되었으니 튀겨야겠어요
팬에 기름을 넉넉히 넣고 온도가
올라가면 준비해놓은 껍질을
튀길겁니다
기름의 온도는 100도가 넘어야
바삭바삭 튀겨집니다
이거 튀길땐 수저 두개로 하면
좋아요
어때요 비쥬얼이 입맛을 돗구지 않나요
튀긴 황태껍질은 식혀놓고
팬에 만들어놓은 소스를 끓입니다
소스가 팔팔 끓으면 튀겨놓은
황태껍질을 넣고 수저 두개로 볶아주세요
자 다 되었어요
맛과 향을 내기위해 참기름을 살짝 두르고
통깨를 솔솔 뿌려주면
콜라겐 덩어리 황태껍질 튀김 끝
첫댓글 "오늘의요리 "
시작한거유?
황태껍질 튀김
맛나것다요 ^^
쇠주한잔이 생각 나는비주얼인데요^^