요즘 건강을 생각해서 아침에 마와 같이 과일쥬스를 만들어 먹거든요.
마가 건강에 좋다는 소리를 많이하잖아요.
마는 위에 좋다하여 위가 약한 저와 신랑이랑 같이 먹고있답니다.
아침에 갈아서 먹는것 뿐만아니라 식탁위에서도 건강을 생각하는 아내의 손길이
오늘은 보인답니다.
왜냐구요.....?
마를 이용해서 식구들이 잘먹는 계란찜을 만들어봤거든요.
계란찜은 언제나 먹어도 맛있는데 건강을 생각해서 건강계란찜을 만들면 더 맛있고 좋잔아요...ㅎ
우리집 식탁위에 마계란찜 한번보실래요....ㅎ
마를 넣어 만든 계란찜 한스푼 떠서 먹음 부드러움이 더 좋아요.
재료를 소개합니다.
계란3개, 생마, 소금1/3스푼, 약간의 물 이렇게 준비합니다.
마에 물을 넣고 믹서기로 갈아줍니다.
계란을 풀어주고 갈아준 마를 넣고 섞어줍니다.
그리곤 소금을 넣어서 섞어주고 까스불에 강불로 끓여주다가 5분뒤에 중불에 끓여줍니다.
그리곤 10분뒤에 약불로 끓여주면 맛있는 마계란찜이 된답니다.
뚝배기에 계란찜을 끓이는데 계란찜이 부풀어서 뚝배기뚝껑이 열렸어요.
정말 많이 부풀었네요.
뚝배기 호빵처럼 하얗게 예쁘게 부풀었죠.
▣ 소화개선 ▣
마의 효능에는 소화개선 효과가 있습니다. 마에는 소화를
도와주는 아밀라아제 성분이 함유되어 있어서 소화를
개선해주는 효능이 있습니다.
▣ 면역력 강화 ▣
마의 효능에는 면역력을 강화해주는 효능이 있습니다. 마는 각종
비타민군을 풍부하게 함유하고 있어서 체력을 회복해주고
각종 질병에 대한 면역력을 강화해주는 효능이 있습니다
▣ 피로회복 ▣
마의 효능에는 피로회복을 해주는 효능이 있습니다. 마에서
나오는 점액질은 피로를 회복시켜주고 기력을 증진시켜주는
효과가 있으며 허약체질 개선에도 도움이 됩니다
이렇게 한스푼 떠서 맛을 보니 정말 부드럽고 평범한 계란찜하고는 색다른 맛이네요.
건강을 부르는 계란찜 어떠신가요?
뿌리식물들이 건강에 좋다고하는데 마가 우리집 건강 식품으로 선호 받고 있답니다.
신랑은 계란찜 색이 좀 이상해 하면서 건강에 좋다하니 먹기시작하더라구요.
평범한 계란찜하고는 다르지만 언제나 가족들 건강을 생각하는 이쁜원이 주부구단이랍니다.
매일 아침에 마를 넣어서 쥬스 만들어 먹지만 이렇게 밥상위에 올려보니 좋네요.
두뇌에도 좋다하니 공부하는 아이들에게도 좋겠죠.
마가 한참 많이 나오는 겨울날 많이 드시고 건강챙기세요.
마계란찜 정말 괜찮죠......ㅎ
반찬이 없고 쉽게 만들수 있으며 건강까지 챙길수 있는 반찬으로 최고네요.