새우호박전 만드는법
새우 애호박전, 새우 단호박전, 새우 소금구이, 새우전
싱싱한 자연산 대하로 만든 푸짐한 명품전이랍니다
파릇한 애호박이랑, 달콤한 단호박이랑 함께 먹는
새우 호박전이랍니다
새우랑 호박이랑 넘 잘 어울려요, 맛도 색도...ㅎㅎㅎ
* 총길이 16cm내외인 자연산 대하랍니다
재 료
대하 6마리, 소금.후추 약간씩, 단호박 1/4개. 애호박 1/2개,
부침가루 쓰는대로, 달걀 2개, 오일 적당량
만드는법
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◎ 새우손질법
먼저 물주머니를 제거합니다
* 튀김을 할 새우일경우 튀김할 때 튀지 말라고 꼬리 쪽에 있는
물주머니(뾰족한 것)를 제거합니다
새우 등쪽으로 당기면 사진처럼 뽑아집니다
전 부칠 새우이지만... 뾰족해서 제거 합니다
꼬리도 물을 품고 있을 수 있기 때문에 칼끝으로 살짝 문질러 줍니다
물주머니 손질 후 칼로 머리를 잘라낸다
꼬리 쪽 1마디만 남기고 껍질을 벗긴다
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껍질을 벗긴 새우는 이쑤시개로 등쪽의 내장을 뺀 후
배쪽으로 칼집을 넣어 갈라주고,
휘어 지지말라고 등쪽에 칼집을 살짝 넣어 준 다음 넙적하게 펴 줍니다
☆ 머리는 내장을 짜 내고 뽀쪽한 부분을 다듬어
소금. 후추, 올리브유 뿌려서
그릴에 바삭하게 구워 먹을 예정입니다~~!
소금. 후추로 밑간을 한 후 부침가루를 살짝 묻혀줍니다
단호박을 껍질을 벗겨서 채칼로 채를 약간 짧게 쳐 준다
애호박도 파란 껍질쪽만 채를 친다
단호박과 애호박에 부침가루를 넣어 살살 묻혀 준 후
달걀을 풀어 살짝 코팅이 될 정도만 넣어 버무려 준다
팬을 달궈서 기름을 두른 후 애호박을 한 수저 떠 넣고
부침가루를 살짝 묻힌 새우를 달걀 옷을 입혀서 애호박 위에 사진처럼 얹는다
앞 뒤로 노릇하게 뒤집어 가면서 부쳐 준다
단호박도 같은 방법으로 부쳐준다
사이즈가 제법 큰 새우라
전도 푸짐합니다~~ㅎㅎ
달콤하고 고소하고 감칠 맛나는 새우전입니다~~ㅎㅎ
새우의 색다른 변신인
명품 새우전이랍니다~~~^^*
한 입 가득 푸짐해요~~ㅎㅎㅎ