누구나 주연을 꿈꾸지만 살다보면 주연이기보다는
조연 혹은 지나가는 행인정도로 그치는일이 더 많다는걸 알게되죠
재료중에도 그런 재료가 있는것같아요~
애호박은 찌개에 빠지면 허전해서 꼭 사곤하는데
막상 넣고나면 쓴것보다 남는것이 더 많곤하죠
만능 조연 애호박
하지만 하루쯤은 조연이 아닌 주연으로 화려하게 데뷔하는것도 나쁘지않을것같아요
3저밥상 레시피를 참조했어요
들깨 애호박 볶음
애호박 1개, 홍고추 1개, 청양고추 1개,
소금 1/2작은술, 간장 1작은술, 다진마늘 1/2작은술, 후춧가루 약간,
들깨가루1작은술, 들기름
애호박은 길이로 반을 자른후 반달모양을 살려 도톰하게 잘라주세요
소금을 뿌려서 5분정도 재워둡니다
잘 헹군후 물기를 빼주세요
홍고추와 청양고추는 잘게 다져주세요
팬에 기름을 조금넣고 애호박을 넣어 센불에서 볶아주세요
애호박이 반 투명해지면 불을 중간으로 줄이고 잘게썬 홍고추와 청양고추를 넣어 주세요
여기에 간장과 다진마늘 과 후춧가루를 넣고 함께 볶아줍니다
애호박이 완전히 익으면 불을 끄고 들깨가루와 들기름을 넣고 잘 섞어주세요
만능 조연 애호박~~~
오늘은 그대가 바로 주인공인거죠!!
혹시 저처럼 찌개에 넣고 남은 애호박이있으시다면
오늘은 슬쩍 볶아서 맛있는 반찬 한접시 만들어보세요
들깨를 넣어 고소한 애호박 볶음
입맛 살려준 반찬으로 추천드려요!!
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