첫댓글 이동영상에서 궁금한점 하나~ 버튼을 누르면 도서와 템핑이 자동으로 되는걸까요. 아님 생략된걸까여.?? 궁금한거 하나더 자세히보면 추출버튼 누르기전에 샷잔에 물같은게 담겨져 있어서 일까요. 버리고 다시 세운다음에 추출버튼을 누르내요.
제가 가서 직접 아트 라떼 만드는걸 봤습니다. 자동으로 템핑되는 기계입니다. 아트지아노는 캐나다 커피브랜드입니다. ^^
음악도 예사롭지 않고 거무튀튀 구렛나루도 음.....멎지당
와~ 신기하당~ 멎쪄~! ㅋㅋ 근데.. 난 음악이 쫌.. 무섭당~~ ㅡ.ㅡ;
ㅋㅋ 헤라님 커피는 안보구 멀 보시는 건가욤...^^
와~~예술이네요
궁금해서 그러는데요.우유를 왜 탕탕 치지?(넘 엉뚱한 질문인가?)
우유를 탕탕치면 우유거품을 냈을때 생기는 큰거품들이 터지면서 없어지기 때문입니다 그래야 우유거품이 깔끔하게 만들어 지니까요~^^
저정도는 우리나라에도 할수있는 분이 만은데 너무신기해 하시네야
잔이 크다생각지않으세요 님들??
아띠지아노 잔은 다 저잔이던데. 아트를 하려고 일부러 큰잔을 쓰는것 같더군요.
브랜드가 캐나다이니 미국식을 마니 따라가는것이겠죠..!! 한잔 먹음 배 엄청 부르겠다.. 즐감 했음돠..!
흑 난왜 저게 잘안될까 ㅡㅜ;; 하트는 어찌저지 할수있겠눈디 나뭇잎 그리다보믄 자꾸 우유가 나오다가 끈겨버려여 ㅡㅜ
궁금한 점이 있는 데요...우유를 냉장고에서 바로 꺼내는데 무슨 이유가 있을까요..
제가 배운바로는 처음에 거품에 안나오게 가늘게 우유를 붓는데.이분은 그런것은 아랑곳하지 않고 우유를 부으시네요....뭐가 맞는건지...그리고 샷이 투샷이 들어가면 너무 진하지 않나...?
이 아저씨 가서 봤는뎅... 넘 멋지구... 커피두 맛나염. 또 마시구 시퍼~~
우유가 차가울수록 거품이 잘난답니다.
첫댓글 이동영상에서 궁금한점 하나~ 버튼을 누르면 도서와 템핑이 자동으로 되는걸까요. 아님 생략된걸까여.?? 궁금한거 하나더 자세히보면 추출버튼 누르기전에 샷잔에 물같은게 담겨져 있어서 일까요. 버리고 다시 세운다음에 추출버튼을 누르내요.
제가 가서 직접 아트 라떼 만드는걸 봤습니다. 자동으로 템핑되는 기계입니다. 아트지아노는 캐나다 커피브랜드입니다. ^^
음악도 예사롭지 않고 거무튀튀 구렛나루도 음.....멎지당
와~ 신기하당~ 멎쪄~! ㅋㅋ 근데.. 난 음악이 쫌.. 무섭당~~ ㅡ.ㅡ;
ㅋㅋ 헤라님 커피는 안보구 멀 보시는 건가욤...^^
와~~예술이네요
궁금해서 그러는데요.우유를 왜 탕탕 치지?(넘 엉뚱한 질문인가?)
우유를 탕탕치면 우유거품을 냈을때 생기는 큰거품들이 터지면서 없어지기 때문입니다 그래야 우유거품이 깔끔하게 만들어 지니까요~^^
저정도는 우리나라에도 할수있는 분이 만은데 너무신기해 하시네야
잔이 크다생각지않으세요 님들??
아띠지아노 잔은 다 저잔이던데. 아트를 하려고 일부러 큰잔을 쓰는것 같더군요.
브랜드가 캐나다이니 미국식을 마니 따라가는것이겠죠..!! 한잔 먹음 배 엄청 부르겠다.. 즐감 했음돠..!
흑 난왜 저게 잘안될까 ㅡㅜ;; 하트는 어찌저지 할수있겠눈디 나뭇잎 그리다보믄 자꾸 우유가 나오다가 끈겨버려여 ㅡㅜ
궁금한 점이 있는 데요...우유를 냉장고에서 바로 꺼내는데 무슨 이유가 있을까요..
제가 배운바로는 처음에 거품에 안나오게 가늘게 우유를 붓는데.이분은 그런것은 아랑곳하지 않고 우유를 부으시네요....뭐가 맞는건지...그리고 샷이 투샷이 들어가면 너무 진하지 않나...?
이 아저씨 가서 봤는뎅... 넘 멋지구... 커피두 맛나염. 또 마시구 시퍼~~
우유가 차가울수록 거품이 잘난답니다.