오늘은 제가 3주째 실천하고 있는 건강 해독쥬스를
소개 해드릴까해요~!! 엥? 갑자기 웬 김밥 옆구리 터지는 소리 ㅋㅋㅋㅋ
두어달 전으로 거슬러 올라갑니다~
아침방송에 서재걸 박사님이 나왔더랬죠.... 늘상 나와서
하는 귀에 딱지 앉은 건강강좌 겠거니 별 생각없이 듣다가
어머님 얘기를 꺼내시면서 9남매를 낳으셨다고....내리 딸 8명을 낳았는데
시아버님이 아들을 꼭 낳으라 하셨답니다...그래서 가진게 박사님인거죠.
결국엔 막내 아들을 못보고 눈을 감으셨다고..., ㅠㅠ 아홉을 낳고 시어른을 모셨으니
온몸 구석 구석 아프지 않은 곳이 없었다네요~ 왜 안그렇겠어요?
안아픈게 더 이상한거지 ㅠㅠ 진통제 없인 하루도 못버티는 지경에 이르셨는데
미국에 가셔서 해독주스를 접하신후 건강하게 사신다고 해요....,
왜 우리몸은 대부분 잘못된 식습관이나 좋지않은 음식을 먹어서 질병이 생기잖아요~
육류대신 채소와 과일을 많이 섭취하라고 전문가들이 늘 강조하잖아요?
그게 다가 아니더라구요~ 어떻게 섭취하느냐가 정말 중요하답니다~
생과일을 섭취했을때 체내흡수율이 5%
생과일을 갈아서 섭취했을경우 좀더 높구요
데쳐서 갈아 드시면 90이상 흡수율을 높일수가 있대요
또 한가지 좋은점은 생과일을 드시면 탈나는 위장장애나 민감한 장에도
전혀 문제를 일으키지 않는다는 거죠.
말이 길어졌는데요 재료를 소개 하자면
채소 4가지 (당근.브로컬리,양배추,토마토)
과일 ( 바나나, 사과)
참고로 브로컬리와 토마토 효능을 소개할께요~
브로컬리 : 함암효과 최고의 암예방식품
비타민 A 면역력증진 ,야맹증에도 탁월, 위장을 튼튼하게 하고 헬리코박터파일로리균을 죽임
토마토 : 리코펜성분으로 강력한 함암효과 유방암,전립선암 실제로 토마토를 즐겨먹는
이태리에선 유방암 확률이 현저히 떨어짐 심혈관,고혈압 모세혈관 튼튼 코피를 자주 흘리는아이
이태리는 채소섭취가 적은데 반해 토마토 때문인지 평균 수명이 높답니다 ~
만드는 방법은 4가지 야채를 끓는물에 10분정도 데친후 식혀서
생과일 바나나와 사과를 함께 갈아주시면 되고요~
첨엔 걸쭉하고 맛이 없을까봐 걱정했는데 매실이나 홍초를 넣어서
갈아 마시니 정말 맛있더라구요
변비예방에도 정말 좋고 고혈압, 위궤양,동맥경화 ,노화예방
특히 암환자에게도 좋다고 합니다~
이미 알고 만들어 드시는 분 있으신가요? 뒷북도 이런 뒷북 없는거죠?
이미 알려질대로 알려진거 같더라구요 ㅋㅋㅋ
우리 모두 건강해져서 팬질 오래 오래 하자구요~~~
이상 허접하지만 해독쥬스 후기랍니다~
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중요한 핵심을 빠뜨렸네요
이쥬스를 마시면 몸의 독소가 빠져 본래의 건강한
모습으로 돌아온다고 해요
첫댓글 내가 이곳에서 앞으로 한 5년 정도는 팬질을 할 수 있겠지 생각하고 있었는데
깜보님 덕에 5년은 더 할 수 있을 것 같네요...
매일 사과 한개씩 먹으면 좋다하여 실천중인데 정말 속이 편하고 좋은 것 같아요...
내일은 깜보님이 알려주신 알짜 정보를 실행해 봐야 겠네요...
마이클교 신도들을 이리 살뜰이 챙겨주는 우리의 깜보 집사님은
대대손손 복 받을 겨~ 땡큐!
어머나, 보석님 ~ 무슨 말씀을요? 5년이라니요.....,
이제 걸음마 뗀 한창 나이인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이것 저것 번거로우시면 사과,당근만 쥬스로 갈아서만 드셔도 좋아요
또한 당근,브로콜리,양배추,토마토를 잘게 썰어서 소금 후추 넣고 물렁물렁할때까지 푹 끓이면 맛있는 야채스프가 된답니다.
구운 마늘빵하고 먹으면 맛있어요~~
헬로마이키님 , 요리의 고수시군요 ㅎㅎㅎㅎ
야채스프도 만들어 먹어 봐야겠네요 ~스프와 마늘빵이 만나면 정말 맛있겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
유용한 정보 감사해요.
쉽게 할 수 있겟네요.
쉽게 할수는 있는데 꾸준히가 어려워요.....,
사과나 당근은 한꺼번에 많이 사두어도 되는데 다른 재료는 장을 자주 자주 봐야해서
들어가는게 많다보니 .....,
감사합니다. 집에서 꼭 해봐야겠네요.
의지가 강하시니 미루지 마시고 꼭 만들어 드셔보세요.....,
저는 두달을 망설이다 시작을 했거든요~!!
우리딸이 브로컬리 싫어하고 아빠도 마찬가지 걸쭉해서 먹지않을까봐서요....,
의외로 잘먹더라구요
유용한 정보 고마와요...
하얀전갈님, 꼭 만들어 드셔보세요~!!
딸아이가 좋아해요 ....,
진쫘???
이것도 부지런해야 해먹을꺼같다는요...
어쨌든 감사요^^
매일 아침 저녁으로 식전에 마시면 좋다는데 사실 쉽지 않은일이에요
특히 워킹맘 한테는요....., 하루에 한잔만 먹어조 괜찮아요~
매번 만들기 귀찮다면 야채를 2.3번 먹을 정도 분량을 데쳐서 냉장고에 보관해서
생과일만 그때 그때 바로 섞어서 갈면 훨씬 수월하답니다~ㅎㅎㅎ
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사실 매실이나 홍초를 넣지 않으면 단맛도 없고 아무맛도 나지 않아요~
걸쭉하기도 하구 매실액기스가 없으시면 올리고당을 조금 넣어두 되는데
매실 액기스를 넣으면 맛이 확 달라지더라구요~~
삭제된 댓글 입니다.
빌리님, 좋은 정보라고 해주셔서 감사해요~
저도 주워들은 지식이지만 한사람이라도 더 건강해질수 있다면 뿌듯해요....
ㅎㅎ 제가 채소를 많이 먹어야해서...귀한 정보^^ 이미 아신분들도 계시겠지만 저는 첨 봤어요ㅎㅎ 매일 일정한 채소를 먹기란 참 힘들어요 근데 그렇게 힘들게 먹은게 흡수율이 5%?? ㅎㅎ 헛 웃음이 ㅋㅋ 좋은 정보 감사해요^^
채소와 과일을 같이 섭취하니 일석이조인거 같아요~!!
계속하다 보니 요령이 생겨요 . 사과와 바나나 비율을 높이면 정말 맛있답니다..
좋은정보감사해요^^한번해먹어야겠네요.ㅎㅎㅎ