|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉢ 김 1장을 1/2로 잘라준 후 물로 부쳐준다.
㉣ 김 1.5장에 밥 1/2공기를 빈 부분 없이 골고루 펴준다.
㉤ 속 재료를 가지런히 듬뿍 올려준 후 돌돌 말아준다.
㉥ 참기름을 바르고 먹기 좋은 크기로 썰어주면 완성된다.
▲ 완성된 모습
Tip 김밥 잘 싸는 법
1. 김은 반짝반짝 윤기나는 부분을 밑으로 내려가게 하고 다른 면에 밥을 올린다.
2. 밥은 야구공 크기로 김의 2/3, 얇게 빈 부분없이 골고루 펴준다.
3. 각종 재료를 올려준 후 양 끝의 밥과 밥이 맞닿아 붙여주기
4. 김밥을 싼 후 표면에 참기름 발라주기
5. 다 싼 김밥은 이음새 부분이 바닥에 닿도록 두면 터지지 않는다.
6. 칼에 참기름이나 식초를 발라주면 밥이 묻지 않고 깔끔하게 썰어진다.
김 1.5장에
내가 좋아하는 속 재료 듬뿍 올려
터질 걱정 없는 통 큰 김밥 싸 보세요,.
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브
블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |