사과 그냥 보관하지 마세요! 이렇게 했더니 한 달 내내 먹어요
조회 21,1532024. 12. 4.
사과 보관법
사과
마트에서 구입한 사과 어떻게 보관하고 계시나요? 보관하는 방법에 따라 사과의 맛과 오랫동안 드실 수 있는 기간이 달라지는데요.
쭈글 해진 사과
사과를 잘 못 보관하는 경우 수분이 금방 말라서 이렇게 쭈글 해진 사과로 변하게 되는데요.
키친타월
오늘은 사과를 오랫동안 맛있게 보관하는 방법 소개해볼게요! 준비물은 키친타월 또는 랩을 준비해 주세요.
키친타월로 감싸기
사과는 에틸렌 가스를 분출하기 때문에 다른 야채나 과일과 보관하게 될 경우 금방 상하게 만드는데요. 그렇기 때문에 개별적으로 소분한 뒤 보관해야 해요!
키친타월로 감싼 사과
키친타월 또는 랩을 이용해 사과를 감싸서 공기를 차단시켜주세요.
비닐봉지에 넣기
그다음 비닐봉지 안에 사과를 하나씩 넣어주시면 되고요. 혹시 랩을 사용하셨을 경우 비닐에 넣지 않아도 되니 참고해 주세요.
비닐을 꽉 묶지 말기
오늘의 핵심은 비닐에 쌀 때 비닐봉지를 꽉 묶지 않는 것이 핵심입니다. 비닐을 꽉 묶게 될 경우 에틸렌 가스가 봉지 안에 차기 때문에 나갈 수 있는 틈을 주어야 합니다.
냉장 보관하기
이제 이 상태로 냉장고에 보관해 주시면 한 달 동안 마르지 않고 맛있게 사과를 드실 수 있으니 이제부터는 개별적으로 소분하여 드시면 좋을 것 같습니다.