50년 이상된 맛 집(서울 및 수도권) |
종류 | 옥호 | 창업시기 | 개업기간 | 위치 | 특징 |
곰탕 | 하동관 | | 3대 전승 | 중구 명동 1가 10-4 | 유기 사용 |
국밥 | 역전회관 | | | | 낙지비빔밥, 불고기 |
꼬리곰탕 | 은호식당 | 1940년대초 | 70여년 | 중구 남창동 50-43 | 고릿한 전통국물 |
냉면 | 우래옥 | 1946년 | 70년 | 중구 주교동 118-1 | 평양냉면 국내 최강 |
남포면옥 | | | 중구 다동 125 | 동치미국물 육수 |
돼지갈비 | 마포최대포 | 1955년 | 60년 | 마포구 공덕동 255-5 | 진짜 원조집 |
떡갈비 | 송월관 | | | 동두천시 생연2동 683-24 | 식감, 맛 수준급 |
소갈비 | 연남 서서 갈비 | | | 마포구 노고산동 109-69 | 서서 먹는 갈비집 |
막국수 | 춘천산골막국수 | | | 중구 을지로4가 60 | 강원도식 수육, 백숙 |
설렁탕 | 이문설렁탕 | 조선말기 | 110년 이상 | 종로구 견지동 88 | 서울식 맑은 설렁탕 |
잼배(장바위)옥 | | | 중구 서소문동 64-4 | 고릿한 옛날 맛 |
옥천옥 | | 3대 전승 | 동대문구 신설동 94-57 | 고릿한 옛날 맛 |
문화옥 | | | | 전형적 서울 설렁탕 |
마포옥 | 1960년대초 | 50여년 | 마포구 용강동 50-13 | 양지, 차돌 설렁탕 |
중국집 | 안동장 | | 80여년 | 중구 을지로3가 315 -18 | 물만두가 수준급 |
개화 | 1910년대 | 100여년 | 중구 명동2가 10 | 짜장면, 오향장육 일품 |
복래춘 | | | 인천 중구 선린동 10-2 | 월병 전문집 |
원보 | | | 인천 중구 복성동 2가 10-13 | 만두 전문점 |
추어탕 | 곰보추탕 | 1930년대초 | 80여년 | 동대문구 용신동 767-6 | 칼칼, 시원, 통추 추천 |
한식 | 한일관 | 1940년대초 | | 강남구 신사동 619-4 | 냉면, 갈비탕 |
우리옥 | | | 강화군 강화읍 신문리 184 | 시장 백반집 |
마방집 | | | 하남시 천현동 428-4번지 | 장작불고기, 된장찌개 |
장원 | 1950년대중 | 60여년 | 종로구 계동 104-1 | 호남 한식 |
해장국 | 청진옥 | 1930년대후 | 80년 전후 | 종로1가 24 르메이에르 1층 | 해장국 전문점 |
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50년 이상된 맛집(수도권,서울)
一竹
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15.06.07 08:34
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