이 글 찐게 12년도인뎈ㅋㅋㅋㅋ
간간히 댓으로 잘만들어 먹었다고 연어하는 여시들이 있길래
겨울이고 겨울하면 고구마의 계절아니겠어?
하는 마음으로 다시 끌올했으니 고구마로 연어하지말고 이걸로 봐여 ㅠㅜ
---------------------------------------------------------------------------------------------
우리집은 고구마가 넘치지
시골에서 이모가 보내주시고 옆집아저씨가 싸게팔고 해서 집에 고구마만 4박슼ㅋㅋㅋㅋ
근데 저 고구마 거의 우리집 개님들 간식으로 매일 사라지고 있다는게 함정
여튼..
나같은 손고자도 쉽게 만들수 있는 식빵 고구마파이 갑시다!
준비물 : 식빵 , 고구마, 물엿이나 꿀, 계란1개, 우유(없어도 됨)

1. 식빵 네 모서리를 가위로 잘 잘라줍니당.
으앙 왠 구멍잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파리xxx에서 산건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 고구마는 삶거나 쪄서 다 으깨준다음에 물엿이나 꿀 1~2 아빠숫갈로 쉐킷쉐킷 섞어줍니다.
밤고구마는 퍽퍽하니까 우유를 넣어 좀 부드럽게 해주세옇.
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 개밥그릇 보여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상엨ㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
( to. 12년도의 나에게
고구마를 그렇게 쳐 맥여서 강아지들 뚱띠만들어서 좋았니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
덕분에 동물병원 선생님께 낭낭하게 혼나고 강지들도 봄부터 파워 다이어트했잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
여시들아 강아지들 살찌게 하려면 고구마가 직빵이니 고구마 알레르기 없는 아이들한텐 고구마 맥이세옄ㅋㅋ)

3. 식빵은 밀대나 병같은 걸로 납작하게 밀어줘야해여!!!!!!! 저 납작짜그러진 식빵이 보임?
여튼 잘 밀어준 다음 식빵 반 쪽에 으깬 고구마를 올려줍니다.
(응용작)

요건 블루베리쨈.. 쨈 종류는 왠만하면 넣지마 ㅠㅜ 나중에 구울때 다 흘러내림여 ㅠ

이건 고구마에 피자치즈 올린거 이거 강추bbbbbbbbbbbbbbb 존맛존맛 헿

5. 내용물이 올라간 식빵 모서리에 물을 살짝 적셔줍니다. 너무 질척하게 말고 쵹쵹하게 미스트 뿌리는 정도로!


6. 식빵을 반으로 잘 접은뒤에 포크에 물을 묻혀가며 세 귀퉁이를 꼭꼭 집어주세옇. 내용물 많이 넣으면 튀어나오고
난리나니까 알아서 조절하시길

7. 다 찝어줬으면 나이프로 가운데에 일자로 저렇게 칼질을 해주세옇. 세게 누르지 말고 조심조심 해주세욤

8. 오븐팬에 호일을 깐 뒤에 파이들을 올려준 다음 계란노른자만!!! 물이나 우유와 풀어서 빵 위나 모서리
사이사이에 잘 발라줍니다. 오븐이 없는 여시들은 후라이팬에 버터나 기름을 바른뒤에 알아서 잘들 구워드시라
오븐or 그릴or 후라이팬 약불에서 인고의 시간을 10분~15분정도를 보내게 되면!!
(다른 베이킹하는 것처럼 너무 센불에서 하면 식빵이 다 탈것 같아!! 고구마도 다 익은거니까 눈으로 대충 보면서 해도 좋을듯!)

짜잔!!!!! 요건 계란물 덜 발린거!
덜 발려서 그런가 빵이 바삭한 맛이 존맛임 ㅠㅜㅠㅜ

요건 계란물 많이 발랐을 때!!! 빵이 두툼해지고 폭신해서 바삭한 맛과는 다른 맛임 ㅠㅜ

헤헿 마이쪙 다들 고구마들고 식빵들고 주방으로 출격!!!!

회심의 단면샷 ㅋㅋㅋㅋ 하얗게 치즈 늘어진거 보이나여 ㅠㅜ 엏엏엏어 맛있어 ㅠㅜ
그럼 안녕~
문제시 사과파이 레시피도 들고옴 (장담못함 ㅇ푯ㅇ )
대박..