
출처 여성시대 손나코토디오데스요
2n년째 빵덕후 김여시는
빵중빵 모닝빵을 새벽에 버터에 발라먹는 것을 최고로 좋아했는데....
아무리 발라먹어봐도...
일반 버터는 빵에 발리는 질감이 좋지 않아...!

부드러운!!!!
레스토랑에서 주는것 같은 버터를 달란 말이야!'ㅜ

그런건 없어(단호)
그래? 그럼 내가 만들면 되니...?
와타시는 분노에 가득차 생버터를 만들기로 함
준비물은 간단함
시중에서 파는 생크림, 그것을 넣고 뚜껑을 닫고 흔들 통
그리고 올리고당!!!!!!! 소금 한꼬집

사실 올리고당은 원래 그냥 버터를 만들려다가 여기에 꿀을 넣으면 이거 완전 허니버터 아니냐??? 하며 꿀을 찾다가 꿀은 없고 올리고당만 있길래 올리고당 넣음
고로 꿀을 넣어도 상관 없을듯
근데 내가 해본결과 꿀보다는 올리고당 넣었을때가 더 부드러운 느낌이 났어!!

쨘!!! 우리집에 굴러다니는 예쁜 벼...병들..(주인이 미안하다...)
생크림은 거품ㅇㅣ 많이 나기 때문에 병에 반정도만 나눠서 채워주었음 (소금 한꼬집도 같이 넣어!!!)
+) 근데 여기서 소금 안넣으면 그냥 무염버터 되는 것....! 와타시 검색해보았다...☆
☆ 근데 핸드믹서가 있는 사람은 핸드믹서를 사용해도 괜찮고 좀더 큰 통이 있는 사람은 큰통에 생크림을 한번에 다 부어도 괜찮음. 나는 단지 생크림을 다 담고도 반절이 남을만한 통이 없었기에...☆
다 넣었어...?
그럼

흔들어 (단호)
쒜킷-! 쒜킷-!
그렇게 팔이 빠져라 흔들다가!!!
갑자기 삘이오면!!!(아무때나 해도 상관 없다는 말임)

올리고당을 넣어.
얼만큼 넣냐면.... 이건 매우 어렵다....
한 다섯번 정도 올리고당 배를 눌렀다 놨다 했어 나는
그리고 흔들다가 좀 굳어지면 맛을 보고 또 넣고
생각보다 올리고당 많이 들어가더라고..?
그런게 어려운 여시들은
병 밑으로 1센티? 정도 쌓이게 넣으면 어느정도 단맛이 날 것임.
그리고

흔들어. (강요)
그렇게 계속 흔들다보면 잘 안흔들리는 듯한 느낌이 올 것임그때 즈음 뚜겅을 열어보닛...!

오 좀 꾸덕꾸덕
이때 맛을 보면 여시가 원하는 달달함인지 아닌지 알 수 있을거야 그에 따라 올리고당을 좀 추가해도 안해도 됨!
그리고 한번더
흔들다보면
갑자기 꾸덕꾸덕하던 생크림의 흔들림 소리가
찰박찰박하게 바뀌고
이때 버터랑 버터밀크가 분리됨!!!
이건 동영상을 함 봐줘... 시간 없으면 패쓰


이때 버터밀크를 쫄쫄쫄 다른 그릇에 따라냄
아마 쉽게 분리될 것임...
핸드믹서로 하다보면 이때 빡침 버터가 다 묻어 버리게 때무네 ㅎ
그리고 남은 버터를 좀더 흔들다가 물ㅇㅣ 더 나오면 버리고 더나오면 버리고
근데 물은 남았어도 병에서 잘 안흘러내리는 경우에는
그냥 포기해
상관 없져 ㅎ
+) 갑자기 생각난건데 저 버터밀크 마셔도 됨 ㅎ 엄청고소함 ㅋㅋㅋㅋ 일반 파는 버터밀크는 레몬즙을 넣고 만든거라 신맛이 나는데 이건 시지도 않고 심지어 올리고당 넣어서 달달함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인터넷 찾아보니까 스콘 팬케이크 케이크 만들때 우유대신 쓰기도 한대! 베이킹하는 여시들 참고하라우!!!

버터밀크를 거의 다 따라낸모습ㅋㅋㅋ
밑에 조금 남았지만 안고간다

나는 덜어서 보관할 통이 없어서
먹다 남은 과자곽을 활용함

호에에에에 ㅜㅜㅜ
이렇게 만들어졌는데 안먹어볼 수 없쟈나...!

아...

ㄱ ㅑ아아아.......!
아웃백 버터와는 다른 형용할 수 없는...! 허니...버터....!
이것은.. 버...버르가즘...!
더....

더줘.....!!!!
나는 나머지 다른 통은 올리고당을 넣지 않은 온전한 생버터로 만들었음

똑같이 쒜킷....!!!

한번 확인하고 또 흔들고 버터밀크 덜어내고!!
그런 과정을 또 거치고 나면

쨘☆
더러움은 용서해 버터라....
엉겨붙더라... 왼 허니버터 오른 생버터
완성 ☆
이걸 냉장고에 보관해도 되고 실온에 보관해도 됨.
냉장고에 보관한뒤 숟가락으로 긁으면 일반 버터처럼 굳긴하는데 생버터라 그런지 훨씬 물러서 발라벅기엔 괜찮음
그리고 식감이 완전히 달라, 이건 꼭 먹어봐야해....
개썅부드러움 존맛...!
버터 덕후될기세...!
발라먹어도 찍어먹어도 후라이팬에 넣어도 손색이 없는 그런 버터가 완성이 되었읍이다..!!
다 봤어!!????!

그럼 안녕히 잘 갑니다. 알겠습니까.
흔들기만 하면 된다니.......이 두꺼운 팔뚝을 쓸 때가 되었군!!
나도만들어야지 맛잇겟다 생버터!!
호에에에에?????????원래 버터 이렇게 만드는거야????????개신기!!!!!!!!!
저렇게안흔들고 그냥 핸드믹서로 계속 휘핑해두되요!!!ㅠㅠㅠㅠ 흔드는거 넘고생이야 ㅠㅠㅠ 아니면믹서에 돌려도됭!
버터밀크라는걸 먹어보고싶어서 만들고싶다..
수제버터))) 맛있겠다 해먹어봐야겠어ㅎㅎ
헐. 버터도 집에서 만들수있는거였나요? 옴뫄
생크림...김여시 생크림 사러 갑니다......
버터..꼭 만들어 보겠습니다...
호에에에에엑...!!! 생버터라니ㅠㅠㅠㅠ 존맛탱이겠다ㅠㅠ
와 쩐다 쩔어 이것이다 이야 여시 헐 이야 이 오 오오오오오오옹ㅇ오오오ㅇ 오 오오....
버터 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기햌ㅋㅋㅋ
[생크림버터] 이런거 필요했어!!! 글 지우지 말아주라 여시야ㅜㅜ
헐 집에서 버터 만들어먹을 수 있는지 몰랐어 쩐다.... 이거 프라이팬 달궈서 일반버터처럼 요리할 때 써도 되는 거야??
헐....대박이다....이건 진짜 꿀팁이야....!대박사건!!!!!!!!
헐... 버터 사면 진짜 비싼데 ㅠㅠㅠ 꼭 해봐야딧
짱마시써보인다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ고마어여시얌
버터만들기) 헐..이거야.. 이거다!
대박ㅜㅜ이글지우지마여시 꼭만들거야
버터가 생크림으로 만든거라니..!! 신기해ㅎㅎ!!
버터만들기 고마워 잘먹을겜!!
우와..ㅎ 이게더 저렴할까..?ㅋㅋㅋ만들어봐야징
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 저렇게 만드는 거구나 진짜 진짜 좋은 정보다 ㅜㅜ 나중에 꼭 만들어서 먹을테다!!!
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웅웅 돼여!!!!!!!
헐 개신기.....!! 이런 방법이 있었다니 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑흑 요즘 다이어트중이라서 당장 못해먹고ㅠㅠ 갠카페에 스크랩해놨다가 보상데이때 만들어먹을게!!!! 고마워!!
[허니버터 만들기] 완전 신기하당..!! 믹서기로 갈아도 되려나?? 흔드는거 넘 힘들듯...
(허니버터 요리) 하.. 난 요리고잔데.. 이것도 망칠까두렵다
여시..... 나 성공...............!!!!!!!!!!!
헐!!!!!!!추가해!!!!!!빵에 발라 무거!!!!!!
오오오오 만들어봐야겠다 오 신기해!!!!!
와 진짜 맛있겠다 아 배고파...
[버터만들기] 어??????????????? 버터가 이렇게도 만들어진다니!!!!!!!!!!! 뭔가 굉장히 신선해보이고.. 굉장히 꼬숩게 보인다....
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오늘 만들었는데.... 이거 원래 코코넛오일 냄새나??
코코넛 오일이 달달해...? ... 달달하고 고소한 냄새라서 구런거 아닐까!!!
냉장고에 넣어뒀는데 진짜 버터같이 굳었어!! 아웃백 버터랑 맛 진짜 비슷해!!! 여전히 코코넛 냄새는 나지만... 그건 꿀을 넣어서 그런가 싶어ㅎㅎ 내건 밀크가 분리 안되길래 망했나 싶었는데 이정도면 잘된거같애 ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이야 맛있ㄱ 먹어조 ㅠㅠㅠㅠㅠ
대왕연어 미안해요 여시8ㅅ9이거 휘핑크림으로 해도 되나요?동네를 다 뒤져도 생크림이업써ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
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