칼국수 2인분정도, 다시물,된장 한수저,고추장한수저,고추가루 약간,파, 양파,버섯, 애 호박
따뜻한 칼국수 한 그릇 드세요^^
맛난 장칼국수
멸치 다시물에 된장과 고추장 풀고 바글바글 끓으면 칼국수를 넣어주세요
살살 잘 풀어가면서요~~^^
그리고 그위에 야채들을 올려주시면됩니다
칼국수가 좀 익으면 넣어주세요
야채를 너무 오래 끓이면 칼국수 맛이 좀 떨어 진답니다
칼구수야 장칼국수야 어여 익어라
마지막단계에서 계란을 하나 풀어 넣었답니다
전 칼국수에 계란 넣으니 맛있더라구여^^
칼국수중에 특히 장칼국수 맛은 얼큰하고 맛있답니다
된장은 짠정도에따라 조절 잘 해주시구여
생각보다 멸치다시물이 많이 필요합니다~~~
추운겨울날 따뜻하게 한그릇 드셔보셔요~~^^
첫댓글 오늘같이 추운날....
딱 좋을것 같슴니다.
군침이...
배고프니 더 먹고싶어 지내요...
칼국수 정보 감사합니다~