단백질의 섭취를 갑자기 늘릴 경우 장속에 있는 유해균으로 분류하고 있는 대장균, 살모낼라, 등 등이 이상발효를 이르켜암모니아와 탄산가스를 만들어 가스가 많이 생기고, 또 단백질이 이상발효가 되면 아민, 페놀 , 인돌산, 유화수소 ,암모니아 같은독성물질이 만들어 지기 때문에 피부에 발진이 생기는 것이지요. 피부의 발진은 몸안에 독성물질이 생기면 이 독성물질과 대항해서 중화시키기 위해서부신에서 항히스타민이라는 홀몬을 분비하게 되는 데 바로 이 발진은 독성물질과항히스티민이라는 홀몬 과의 전투의 흔적이라고 보시면 됩니다.
첫댓글 아참 닭가슴살 먹은지는 5일정도밖에 안됐습니다
단백질의 섭취를 갑자기 늘릴 경우 장속에 있는 유해균으로 분류하고 있는 대장균, 살모낼라, 등 등이 이상발효를 이르켜암모니아와 탄산가스를 만들어 가스가 많이 생기고, 또 단백질이 이상발효가 되면 아민, 페놀 , 인돌산, 유화수소 ,암모니아 같은독성물질이 만들어 지기 때문에 피부에 발진이 생기는 것이지요. 피부의 발진은 몸안에 독성물질이 생기면 이 독성물질과 대항해서 중화시키기 위해서부신에서 항히스타민이라는 홀몬을 분비하게 되는 데 바로 이 발진은 독성물질과항히스티민이라는 홀몬 과의 전투의 흔적이라고 보시면 됩니다.
근짬님 답변감사합니다~ 그럼 잠시나마 닭가슴살을 끊어야 할까요.. 아니면 양을 줄여서 섭취를 해도 갈수록 호전이 되어서 발진현상이 사라질수있을지....
섭취를 약간 줄이고 결과를 지켜보시는것이 현명하실듯 합니다. 육류는 소화효소가 별로로 들어가지 않으면 좀 그렇습니다. 단백질섭취만 늘릴게 아니라 야채 과일등을 늘리셔야 됩니다.
아 매번 보충제로만 단백질 섭취를 하다가~ 첨으로 자연식으로 돌아서다보니 몰랐던 부분을 새삼 알게되네요~ 근짬님 성실한 답변 감사드립니당~
보충제로 단백질을 쭉 섭취하셨다면 닭가슴살 때문은 아닌건 같기도 한데요? 일단 섭취를 줄이던가 며칠만 끊어보세요~ 제가 예전 피부과에서 물어보니 단백질로 인한 피부트러블은 없다 이런 식으로 말하던데... 뭐가 맞는건진 모르겠네요~
보충제로 단백질을 쭉 섭취해오다가 최근 5개월정도 섭취를 중단하고 운동도 중단했었습니다. 그후 운동을 다시 시작하면서 바로 닭가슴살로 섭취를했는데 이렇게 되버렸네요 ... 오늘부터 끊었으니 차후 경과보고드릴께요
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손도 비합법입니까..
합법입니다ㅎㅎ
본인 손이 아니면 비합법이겟지요?ㅎㅎ