새우 채소튀김 만드는법
야채튀김, 새우튀김~~ 상큼하게 드세요
오늘은 무슨 요리를 할까?
왠만하면 집에 있는 재료로 별식을 만들면 좋은데...
오늘 당첨된요리는 새우채소튀김입니다
냉동실에 새우도 있도,
채소칸에 있는 채소들을 모아보니...
근사한 튀김을 만들수 있을 것 같네요 ㅎㅎ
날씨도 꾸물하니 ~~딱!
새우 채소튀김 재료
새우(소) 10마리, 당근 한토막, 양파 1/2개, 우엉 1줄, 풋고추 2~3개
튀김가루 5~6큰술, 튀김기름 적당량
양파샐러드 재료: 양파 1개, 깻잎 4~5장
새우는 깨끗하게 씻어서 머리 부분을 자르고 살을 발라낸다
* 새우가 작기는 하지만... 머리부분도
딱딱한 뚜껑만 벗겨내고 내장부분을 닦아내고
나머지 부분은 같이 사용할 겁니다
- 스시쇼우키 쉐프님이 알려주신거에요 ~~ㅎ
새우살은 체에 받히고 아래 부분에
키친타월을 깔아 물기를 제거한다
* 요 새우는 홍새우 인데요
알이 꽉 차 있어서 알도 함께합니다
양파와 당근은 채썰고,
우엉도 껍질을 살짝 벗긴 후 짧게 채썬다
고추는 반으로 갈라 씨를 제거 하고 채썬다
손질한 새우도 잘게 다진다
볼에 재료를 모두 넣고
튀김가루를 넣고 버무려 준다
튀김옷이 흥건하지않고 재료가 서로 붙을 정도만
촉촉하게 섞어주면 됩니다
* 필요에 따라 물 1~2큰술을 넣고 섞어 주셔도 됩니다
튀김기름을 불에 올려서 달궈
숟가락으로 반죽을 떠서 넣고
바삭하게 튀겨낸 후
키친타월 위에서 기름을 뺀다
튀김이랑 곁들여 상큼하게 먹을려고
양파샐러드를 만들었답니다
* 양파 샐러드 만드는법은 요기
http://yummycook.blog.me/70174020061
바삭하게 튀겨낸 채소튀김과
곁들인 양파샐러드입니다
?
고소한 튀김에
양파샐러드 듬뿍, 맛이 잘 어울리겠지요?
* 스시쇼우키 쉐프님은
코스요리에 요렇게 서빙을 해 주셨는데...
저는 저 나름대로 요렇게 만들어 보았네요 ㅎㅎㅎ
튀김을 많이 먹어야 하기에 ~~^^
http://yummycook.blog.me/220408383785
오랫만에 튀김을 먹으니~~ 맛나네요
양파 듬뿍이랑 먹으니...
입도 개운하고
양파를 많이 먹으니 또한 좋네요
냉장고 재료로
잠깐 별식을 만들어 봅니다
새우튀김/채소튀김/야채튀김...
맛나게 만들어 보세요 ^^*
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 요리천사