생오리 야채 떡 불고기 ~ 대/3~4인분 26, 중/2~3인분 22K, 일인당 상차림비가 1,000 원씩 추가가 된다, 추가가 가능한 것은 치즈, 떡, 라면사리, 곱창 등이다,
밑반찬들 ~ 대개 찬모에게 맡기는데 이곳에서는 업주가 직접 만든다고 한다, 음식을 배운 적이 없지만 모친이 만들어 주시던 것을 먹은 것을 토대로 만든다고 한다, 조미료를 사용하지 않는다고 하며, 개업하는 식당은 업종에 관계없이 다녀 본다니 대단하다,
떡 추가 ~ 1,000 원,
부추 ~ 허드레 풀 같아도 몸에 좋은 부추는 빠지면 안되지,
곱창 추가 ~ 5,000 원, 생오리야채 떡불고기에는 곱창이 추가가 되면 맛이 한결 좋아진다,
깻잎/케일 ~ 젓갈을 사용했으면서도 젓갈 냄새사 나지 않아서 좋은데다가 오리고기의 풍미를 더해 주는 것 같다,
치즈 추가 ~ 2,000 원, 밥을 볶복은 후 마지막에 치즈를 추가한다,
맛있는 볶음밥 ~ 쭉쭉 늘어 나는 것을 보면 배가 불렀는데도 침샘 자극이 대단하여 식욕이 넘치게 된다,
생오리불고기 ~ 16,900 원,
생오리 소금구이 ~ 13,900 원,
건물 외관 ~ 야간이어서 단층같이 보이는데 입간판이 달려 있는 위치를 짐작하듯이 도로변에서는 1층이고 뒷편 아파트쪽으로 돌아 가서 보면 지하층이 된다, 주차는 그쪽 골목에 적당히 해야 하겠다,
실내 분위기 ~ 동네 식당이면서도 꽤 규모가 커서 들어가면서 놀라게 된다, 또한, 편안하게 다리를 쭉 뻗을 수 있어서 좋다,
중탕기 ~ 식당에 이런 시설이 있다는 게 참 신기하다, 모친을 위해 수시로 고우고 있다고 한다,
상호 : 차칸유황오리 전번 : 051-868-1112 주소 : 부산 연제구 쌍미천로 84번길 3, 연산로타리 8번 출구에서 2번 마을버스를 이용 영업 : 17:00 ~ 24:00 휴무 : 명절 이틀 |
출처: 전세계를 돌아 다니는 사자왕 원문보기 글쓴이: 사자왕