콘드로이친은 그리스어로 연골이란 뜻을 가지고 있습니다.
우리몸에 연골의 수분 유지를 돕는 주요 성분으로 인체에서 자연적으로 만들어지며
연골, 뼈, 각막, 피부 및 동맥벽 같은 조직을 형성하는 구성성분입니다.
20대를 기점으로 나이가 들수록
체내 콘드로이친 함량이 줄어들기 시작해
40대가 되면 절반이 되고 70대가 되면
크기도 짧아지고 끈어진다고 하는데요.
그렇기 때문에 별도로 섭취해주는 것이 좋다고 합니다.
예부터 뼈에 문제가 생기면 사골을 고아서 먹었던 이유가
이 콘드로이친 때문이라고 합니다.
많은 유럽 국가에서 콘드로이친은 골관절염의 치료제로 승인되었으며,
보통 콘드로이친은 글루코사민과 유사한 효능을 보이며
글루코사민 보충제와 결합한 영양제로 판매되고 있다고 합니다.
콘드로이친에는 연골 분자를 구성하는 필수 구성 요소인
황 함유 아미노산이 포함되어 있어 연골파괴를 막고, 연골부피를 유지해주며,
연골세포 보호에 도움을 줘
골관절염일때 손실된 연골을 회복시키는 효능을 가집니다.
또한 콘드로이친은 관절염, 관절통증, 요통,
신경통, 어깨결림 개선에 도음을 주며,
한 연구에서 6개월 섭취 후 무릎통증이 43%감소 되었다고도 합니다.
콘드로이친 일일 권장 섭취량은 1200mg정도이며,
당뇨병 환자의 경우 글루코사민과 합쳐진 제품은
사서 먹지 않는 것이 좋다고 합니다.
콘드로이친은 심각한 부작용은 없으나
많이 먹으면 복통, 설사가 있을 수 있고
항응고제와 와파린과 상호작용 할 수 있으므로 주의해야 합니다.
이처럼 우리몸에 꼭 필요한 콘드로이친 중
제가 추천해드리고 싶은 제품은
바로 관절엔 콘드로이친 제품입니다!
실제로 관절엔 콘드로이친 을 드신 분들이
병원에가서 검사해보니 관절 간격의 변화를 보았더니
연골의 변화가 거의 없이 유지 되었다고 하네요!
비슷한 콘드로이친 제품이 시중에 많은 만큼,
화학용매를 첨가하는 경우도 있다고하니
제품의 성분 구성을 꼭 살펴보시는 것을 추천드립니다.