안녕하세요 절찬리에 구워지고 있는 모시호두! 싱그러운 모싯잎을 따다가 강렬한 태양열에 자연건조시킨 모싯잎은 그 향기기 대단합니다. 건조막의 태양열에 의한 내부온도는 재보지 않아서 확실한건 알 수 없지만 계란후라이는 가능하지 않을까 생각합니다. 손으로 움켜쥐면 바스러질정도로 잘 말린 모싯잎은 향기도 아주 많이 납니다. 모시 특유의 향기가.... 잘 아시다시피 모싯잎을 다루던 한산의 여인네들은 허리굽은 여자가 없다는 말이 전해지지요. 영광의 모시송편은 지금 전국을 강타하고 있습니다. 아마 미 모시호두도 전국을 곧 강타할 날이 올것입니다. 왜냐하면 그냥 일반적인 호두과자와는 그 차원이 다르기 때문입니다. 한 번 드셔보시면 알게 될것입니다. 몇개를 계속 드셔도 담백한 맛이 계속나게 됩니다. 왜냐하면 모싯잎이 잔뜩 함유되어 있기 때문이죠. 모싯잎으로 만든 호두과자! 먼저 사진으로 올립니다.
사진을 설명하면 위 사진은 모싯잎을 건조장에서 태양광에 의하여 말리는 과정입니다. 아래 사진은 팥 앙금은 넣지 않고 만들어본 시작입니다. 지나가시는 분이 그러시네요 건강기능식품(?)같다고..... 모시는 우리에게 많은 영양을 제공하고 있습니다. 그런 모싯잎이 가득 들어간 모시호두 곧 다가갈것입니다. |
출처: 모싯잎차,모시호두과자,모시코리아 원문보기 글쓴이: 몽테크리스토