껍질째 먹어도 되는 사과인 데, 잼을 만들려니...깎았습니다
알맞은 크기로 자르고, 설탕은 조금만 가미 합니다
잘 되고 있습니다. 약한 불에 은근히 졸여 줍니다
가끔 거품도 거둬 줍니다
이제 다 되었군요. 소독한 병에 담으면 되지요~
출처: 비공개 입니다
첫댓글 유효기간이 얼마나 되남요?
1년정도 까딱 없습니다~병을 따로 소독한 뒤에 내용물을 채운 뒤 다시 끓는 물에 잠깐 담궜다가 병뚜껑을 막으면 됩니다//저는 1년에 한 번씩 만들어 먹습니다
갑자기 빵에 사과쨈 듬뿍듬뿍 발라서 먹고 싶어용~~^^
도전해바야겠어여~ 맛나겠땅~
첫댓글 유효기간이 얼마나 되남요?
1년정도 까딱 없습니다~병을 따로 소독한 뒤에 내용물을 채운 뒤 다시 끓는 물에 잠깐 담궜다가 병뚜껑을 막으면 됩니다//저는 1년에 한 번씩 만들어 먹습니다
갑자기 빵에 사과쨈 듬뿍듬뿍 발라서 먹고 싶어용~~^^
도전해바야겠어여~ 맛나겠땅~