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★ 요리학과 여경래 오너셰프와 함께하는 짜춘권만드는법 |
1. 냄비에 물을 담아 불에 올리고, 표고버섯은 따뜻한 물에 불리고, 죽순은 석회질을 제거해주세요.
2. 양파와 죽순, 당근, 표고는 길리 4cm 폭/두께0.3cm로 채썰어주세요.
3.부추는 길이 4cm로 썰어 흰부분과 파란부분으로 나눠놓고, 생강은 얇게 채썰어요.
4. 돼지고기는 핏물을 닦고 길이 4cm, 폭/두께 0.3cm로 채 썰어 간장,소금,청주,후추를 조금
5. 새우는 머리를 떼고 꼬치로 내장을 제거, 껍질을 벗긴 다음 반으로 저며 썰고,
6. 물이 끓으면 죽순과 표고버섯, 새우와 해삼을 각각 데쳐주세요.
7.밀가루에 물을 섞어 밀가루풀을 만들고, 녹말가루에 물을 섞어 물녹말을 만들어요.
8. 그릇에 달걀을 넣고 고루 푼 후 물녹말과 소금을 넣고 섞어서 체에 내려요.
9. 프라이팬에 달걀지단을 부쳐주세요.
10. 프라이팬에 기름을 두르고 생강을 볶다가 간장, 청주를 넣어 향을 내고, 여기에 돼지고기, 마지막으로 참기름을 넣어 마무리.!
11.김발 위에 달걀지단을 깔고 10의 볶은 재료를 올린후 양옆을 접어 넣어 3cm두께로 말고
12. 튀김냄비의 기름 온도가 오르면 소를넣어 말아놓은 지단을 넣고 노릇하게 튀겨
13. 튀긴 짜춘권이 한심 식으면 폭 2cm로 썰어 그릇에 담아내면 끝-
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짠 ~ 이렇게 맛있어보이는 요리가 바로 짜춘권이에요.
짜춘권은 음력 1월1일 전후로 밀가루 전병이나 달걀지단에 음식을 싸서 튀겨먹는 음식으로
중국의 전통음식인데요. 겉은 바삭, 속은 알찬 !! 정말 너무너무 맛있는 짜춘권!!
우리 서울호서 요리학과 학생들은 이미 여경래셰프님의 요리실력에 한번 !
그리고 너무너무 맛있어보이는 완성된 짜춘권에 또한번 반했답니다 ~
홍보각의 오너셰프이자 한국중국요리협회 회장을 맡고계신 요리연구가 여경래선생님 !!
우리 요리학과 학생들도 최고의 셰프, 최고의 요리전문가를 꿈꾸는만큼
여경래셰프님만큼 멋지고 훌륭한 셰프가 되길바랄께요 ~
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