식품 100g당 식이섬유 함량
삶은 메밀국수 1.62
삶은 메밀냉면 3.68
통밀 10.48
통보리 17.88
보리쌀 9.93
압맥 5.26
현미 2.75
찐 옥수수 2.01
팝콘 10.18
두부 2.27
순두부 1.04
청국장가루 20.93
유부 1.60
콩비지 8.03
생완두콩 9.81
꼬투리 강낭콩 2.36
꼬투리 청대콩 2.04
생더덕 5.88
생도라지 4.36
돌나물 1.10
생두릅 3.58
생들깻잎 3.81
생마늘 10.12
마늘종 4.95
생머위 3.93
무청 10.84
파슬리 3.89
청피망 2.29
생느타리버섯 3.88
생양송이버섯 1.42
생표고버섯 6.05
말린 목이버섯 18.18
마린 석이버섯 52.87
단감 1.98
율무 3.93
조 4.80
수수 5.33
귀리 7.46
생감자 1.25
생고구마 2.32
국수형 곤약 3.62
판형 곤약 1.67
당면 2.02
토란 2.82
양갱 5.01
초콜릿 3.57
밀크초콜릿 4.02
생강낭콩 18.56
말린 흑태 20.42
말린 메주콩 21.05
삶은 메주콩 7.11
생양파 1.48
삶은 죽순 2.27
생우엉 8.84
겨울초 3.73
콜리플라워 3.12
볶은 땅콩 8.68
군밤 7.02
말린 아몬드 10.63
말린 잣 2.86
볶은 흰깨 11.58
볶은 검정깨 17.93
생가지 1.95
갓 2.80
고비 4.84
생붉은 고추 7.06
풋고추 4.76
생고춧잎 6.56
생국화꽃 2.99
생근대 3.15
깍두기 3.07
배추김치 3.07
총각김치 3.64
냉이 7.05
달래 4.16
생당근 3.16
생연근 1.47
열무 2.10
원추리 2.43
생취나물 4.40
무말랭이 15.84
생미나리 2.29
생배추 1.13
생부추 2.51
붉은 양배추 1.82
생양배추 1.84
생브로콜리 2.68
생비름 4.90
생강 3.96
생숙주나물 2.76
생쑥 1.45
생쑥갓 6.87
씀바귀 6.60
생아스파라거스 4.52
생아욱 3.89
생양상추 1.19
케일 4.12
콩나물 3.28
단호박 1.80
생호박잎 5.16
대파 1.78
곶감 17.73
귤 1.00
금귤 4.48
자몽 1.14
딸기 1.55
무화과 1.46
바나나 1.68
신고배 1.64
복숭아 1.38
사과 1.50
자두 1.28
참외 1.13
키위 1.63
마른 김 31.36
생다시마 3.16
말린 다시마 29.30
생모자반 6.25
생미역 4.05
말린 미역 37.77
생톳 1.86
생파래 3.43
말린 가시파래 38.62
말린 한천 82.29
곤약 2.81
생우뭇가시리 1.07
[출처] 식품 100g당 식이섬유 함량|작성자 빡민