전주남부시장에서
유명한 콩나물국밥 그때그집[전주맛집/콩나물국밥/남부시장맛집]
콩나물 만큼 파도 듬뿍
들어간 콩나물국밥
전주를 여행하며 꼭
한번은 먹게되는 콩나물국밥
전주 막걸리골목에서
한주전자 비운 후 2% 부족한 헛헛함을 남부식 콩나물국밥으로 마무리 하였다.
그때
그집
전북 전주시 완산구
전동 3가 2 - 2
T: 063) 231
- 6387
막걸리한주전자
추가에따라 안주가 달라지는 전주막걸리거리[전주맛집/전주막걸리거리/전주막걸리골목]
남부시장, 전주 본토의 맛집인 그때그집도 꽤 유명세를 타고 있는 곳이라고
하는데
명성만큼이나 인증샷이 도배를 하고
있었다.
전주식콩나물국밥도
2종류가 있다.
1. 뚝배기에 모두
넣고 끓여서 나오는 국밥(계란이 뚝배기에 넣어서 나옴)과
2. 끓이지 않고 밥을
말아내는 국밥인데 이 경우 수란(또는 후라이 선택가능)이 나온다.
그럼 마무리
콩나물국밥은 2번의 국밥에 해당일쎄~~ㅋ
정갈한 쟁반의
밑반찬(그 중 젓갈과 깍두기) 는 콩나물국밥의 짝꿍으로 잘 어울리는 맛이었다.
언젠가 콩나물국밥을
먹을때는
" 김을 올려 먹는것이
플러스 작용으로 훨씬 맛좋은 국밥을 먹을 수 있다" 고
들었던 적이 있어
바로 테스트를 해
보았다.
과연~~!! 음,
바로~ 이맛이야~`
삼삼오오 전주의 밤을
즐기려는 인파는 늘어나 그 속에 파묻히고 싶었지만
내일의 일정을 위해
숙소로 조용히 들어갔다.
전주에서는 명소
방문보다 맛집을 돌아보며 궁금함을 해소한 날이었다.
막걸리한주전자
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첫댓글 콩나물국밥이 맛있어 보입니다^^