품향 방법
1. 향로 속에 넣어줘.무취향 재에 들어가. 향재는 훈향을 자주 수련하는 사람들에게 향로에 남아 있는 이른바 이회양로일 수 있어.
2. 향으로 재를 뿌린다솔질을 하고 향로의 중심부에 탄소 구멍을 뚫는다.탄소의 구멍의 크기와 깊이는 향탄의 치수에 따라 결정되므로 향탄소를 완전히 묻을 수 있도록 하는 것이 좋다.
3. 카본에 불을 붙이고,향탄은 붉은 색으로 변하지만 명화는 없는 것이 좋다.향저를 이용해 탄소를 탄소 구멍에 넣고 향회로 덮는다.
4. 향으로 박자를 맞춘다카본 주위의 향재가 화산처럼 쌓여 모양과 크기, 높이를 맞추어 가볍게 두드려 평평한 면을 만들어 줘.향회는 향탄의 두께를 덮는데, 향탄의 연소 특성에 근거해야 한다.그리고 사용하는 향료에 따라 결정돼.필요한 온도가 높으면 얕게, 아니면 깊게 파야 한다.
5. 향회평면향탄으로 가는 공기 구멍을 맨 위에 뚫어 향탄 연소를 돕고, 이를 통해 향탄의 연소 속도를 조절할 수 있다.향이 잘 되는, 예를 들면 탄소, 일본은 무연. 향이 탄소이런 처리가 필요해.
6. 향 집게로 향을 낸다접시를 향회면의 윗부분에 살짝 얹다.전열 성능이 좋은 운모영화나 은조각도 향반으로 좋다.
7. 향재를 잘라낸다얇게 슬라이스하여 섀도우 핀셋으로 내려놓아.향재에서 연기가 나는 경우 향판 온도가 지나치게 높으면 향탄 위에 향회 두께를 늘려야 한다.
8. 향재과향접시의 가열은 곧 향기가 일출한다.한 손은 난로 바닥에서 향로를 살짝 들어올리고 다른 한 손은 속이 빈 반구형으로 구겨 향을 모아줘. 향로를 가슴에 놓고 천천히 흡입하다기품향. 향로를 머리에 너무 가까이 두지 말고 향로에 숨을 내쉬어.
9. 향을 천천히 관찰한다재료의 색, 모양, 향은 시간에 따라 변한다.
품향에는 몇 가지 품종이 있다일설
첫째, 향을 맡으면.한 줄기 푸른 연기가 밀려올 때 코에 코를 대고 그 향을 빨고, 살짝 들이마시면서 천천히 그 맛을 음미할 수 있다.
둘째. 향운을 맡고. 바로향합 사방에 가득한 향을 음미하고, 향과 향은 구별되는데, 향도에서 말하는 향은 향운을 직접 맡아서 풍겨온다는 것을 꼭 알아보시기 바래.도, 이 향은 어떤 향일까.향도(香道)에서 말하는 향운(香運)은 바로 당신 취향에서 우러나오는 향이다.침향과 백단향 모두 향의 차원이 다른 향을 맛보는 것도 이 향의 품위를 분석하는 중요한 요소다.
셋째, 품향이다.향기를 맡는 사람이 자리를 뜨면, 향기를 맡는 거실을 걸으며, 온 공간에 흐르는 향을 느끼며, 이 향을 느끼는 것이 바로 향이다.경지. 향품의 확향력과 침투력의 좋고 나쁨을 동시에 느껴봐.일품선향의 향확장 능력이 매우 강하며, 향운미산침투가 광범위하여 10미터 밖에 있으면 향을 품을 수 있다그런데 1m를 벗어나면 맛이 또 달라지는데, 이것이 바로 우리가 흔히 말하는 계층감이다.간단하게 말하면 그럭저럭 듣고, 앉아서 듣고,가면서 들은 냄새는 얼마나 다른지, 물건을 사러 가야 한다.
넷째, 품위여향이다.한 향기의 향을 피우고 나면 그 여향을 음미해야 하는데, 그 여향은 공간에 남겨진 향운이며, 이 때 우리가 들은 향기는 그 이전과 달라져.달콤해졌나, 단아해졌나, 시원해졌나, 꽃향기는 남아 있었나, 백단 잔향마다 달라지는데, 우리는 여향을 음미해야 자연이 주는 것에 감탄할 수 있다.향의 극치이자 목적이다.
다섯째, 향긋한 조합,즉, 선향을 피우고 나면 2번, 3번을 이어서 해서 우리가 위에서 말한 방법으로 하나씩 맛을 보게 되는데, 그 변화를 대비해서 그런거야.모든 산지의 침향은 자신의 향기, 향기, 향기, 잔향을 가지고 있다.향도는 산지에 따라 향의 맛이 어떻게 변하는지 반복적으로 해석하는 것이 향도인데, 그래야 향도를 즐기기 때문에 의미가 있다고 생각해.생각, 즐거움도 있어.
향도는 향품을 맛보는 것이다.향기 사이의 변화라는 예술적 형태도 건강한 삶의 예의다.
향기를 맡으면 통과할 수 없다같은 표현으로 향품을 맛볼 수 있는 최고의 향이다.
향의 일종: 선향
선향은 모두가 비교적 알아본다동시에 조작이 용이한 문향 방식도 파악할 수 있다.하나의 향을 실의 향과 작은 쟁반에 꽂으면 각각의 맛을 맛볼 수 있다.
선향은 어플리케이션향목원파우더에 천연 접착제를 가미해 만든 이 제품은 제작 과정에서 공법을 응용해 원목의 향을 극대화할 수 있다.
좋은 실향기 한 개.다음과 같은 몇 가지 특징이 있어: 좋은 향확력, 코를 맞대고 냄새 맡을 필요 없이 10미터 밖에서 바로 향을 맡을 수 있으며, 2. 향이 순수하여 공정을 거쳐 배합되었다.원향재에서 잡냄새를 없애 최대한 향을 내면서 표현력이 좋으며, 3. 담배 냄새도 나지 않으며, 향도용 선향은 불향이나 일반 분향과는 달리 담배는 있지만 거의 없어담배냄새가 있어 향을 가리지 않고 향재의 맛을 극대화할 수 있으며, 4. 향도용 향은 자연향의 재료로 사용되어 향을 전혀 타지 않아.재료 첨가제로는 향이 부드럽고 부드러우며 코를 찌르지 않고 감칠맛을 남긴다.
향도를 타려면 먼저 선향을 타야 한다.시초, 조작이 간편하면 각종 향재의 원시적인 맛을 빨리 찾을 수 있어 향의 변화를 배우고 파악하기 쉽다.
우정 힌트, 세 개 가져가기산별의 침향선향은 각각 불을 붙여 그 푸른 연기 형태변화를 관찰하고 그 맛의 변화를 맡아 향을 기록한다.여러 번 익혀 향을 맡으면침향의 구별이 가능한 산지.또한 향의 특징을 말로 표현하여 적절하게 표현하고 정확하게 묘사할 수 있다.
센스 넘버 2화공
향분은 원시향을나무를 갈아서 가루로 만들어 말향이라고도 한다.파우더의 분류와 선향은 같으며, 침단 역시 산지별로 세분화되어 있다.침단 외에 다른 향약과 분말 갈이를 한 후합향을 행하다.
향도용향분기본적으로 침단 위주인데, 향도는 화구로 향을 피워서 향을 피워야 한다는 의미에서 화공이라고 해.
화구는 바로 화공 도구이다.보통 향전, 향로, 향회로 배합하여 사용한다.
향로는 입안을 둥글게 하는 것이 좋다.향재는 냄새가 나지 않고 냄새가 나는 재가 관건이므로 향가루를 태울 때 냄새가 나 품향의 원래 맛에 영향을 준다.
향전(香篆)은 일명 향인(香印)이라고도 한다플레이트. 향나무의 터치를 위해 사용되는 주요 도구다.향전(香篆)의 형태가 제각각인데 향전(香篆)을 채우면 여러 가지 아름다운 형태가 나타나는데, 향전(香拓)의 토대는 손재주가 필요해.타이트한 탑은 파우더를 오래 태울 수 있게 해주며, 향은 더욱 집중적인 맛을 선사해.
향분 훈제점이 가장 큰 특이점포인트는 향재의 원시적인 맛까지 극대화할 수 있고, 향은 그 자체의 향을 더욱 섬세하게 발산하며, 위계감이 매우 강하고 농도도도 매우 높고, 향의 변화가 심하여 매우 품위가 있다.
향분은 전기도 사용할 수 있다훈제로 디퓨저를 진행하면 쉽고 편리하게 사용할 수 있어.보통 향분 1g을 한 번에 8시간 동안 사용할 수 있어 절약된다.하지만 전기 훈제로는 온도 관계로 그렇지 않아.향재 자체의 향이 그대로 살아나기 때문에 전기 훈제로의 파우더로 다시 한번 향을 피우기도 한다