게시글 본문내용
|
다음검색
감자샐러드 만들기~~
삶은계란을 흰자는 먹기좋게 썰어주고 노른자는 으깨어서 설탕약간 하구 마요네즈랑 섞어주면 맛있는소스가 완성~~~^*^~~
예쁜소국도 꺽어다 식탁위에 놓아주고~~요 이쁘쥬~~~ㅎㅎㅎ
감자쪄서 으깨놓은것과~ 게맛살 ~오이피클~계란흰자~런천미트 먹다남은것두~넣구요~
살살 섞어주면 요레맛난 샐러드가 완성~~ 감자가 많아서 ~싹이나네요~감자싹 손질하고~~~ ~손댄김에 함 해봤쓰요~~울딸을 위해서~
식빵사다 샌드위치 맹그러 ~옆집에두 드리고~울딸두 먹꾸~ 안즉도 많이 남았네요~~푸짐하쥬~~^*^~~
~~얼큰한 육계장 만들기~~
수입쇠고기 양지를 압력솥에 20분이상 끓여줍니다 ~마늘 생강 파넣고~ 물렁하게 ~익혀서 먹기좋게 썰어서 준비한다음~~~
연한 양지살~팽이버섯~숙주 ~고사리 ~당근 ~쪽파~~~ 요레있는것 준비하구요~
재료를 골고루양념이 베이게 ~~마늘넣고 소금약간~ 까나리액젓으로 간을해서~ 잠깐동안 재워놨다가~~~
육수가 펄펄끓을때~~
준비한 재료를 모두넣고 한소쿰 끓여주면 ~~얼큰한 육계장 완성입니다~~ 너무많이 해서 반은 식혀서 냉동시켰어요~~ 급할때 요긴하게 쓰거든요~~등산갈때도 아주 좋아요~~ 한계령 깡천사의 행복한 하루였습니다 후후후 ~^*^~
|
첫댓글 맛나보이네요...ㅎ 저도 따라해봐야겟어요...ㅎ
맛나보이네요 ~꿀꺽한그릇생각이나네요 ㅎ
맛나보이네요 ~꿀꺽한그릇생각이나네요 ㅎ
얼큰한 육개장 한그릇 눈으로 먹고 갑니다 아이 시원해......
저도 육개장 좋아하는데~ 쩝... 담에 해 먹어야겠어요 ^^
오늘 비도 오고 얼큰한게 댕깁니다 한그릇 퍼 갑니다
아침이 쌀쌀한데 육개장 한그릇 먹으면 온몸이 풀릴것같습니다 저도 한그릇 퍼갈랍니다 ㅋㅋㅋ
마침 날씨도 춥고 딱맞는음식입니다..
육개장 만드는 방법이 새롭습니다. 따라해도 될까요?
얼큰한 육개장 보기만 해도 군침이 도네요.
아주 맛깔스러워 보이네요. 저도 한번 해봐야겠어요. 고맙습니다.
육계장 육수는 뭘로 만드나요? 중요한게 꼭 빠지니... 만들어도 맛이 없어서리..........
전 고기 삶은물 쓰는데요
까나리 액젓에 재워두는것이 비결인가 봐요. 정보 감사합니다.
맛있겠습니다. 잘 배우고 갑니다.
너무 맛있겠네요....오늘저녁에 감자샐러드 해먹어야 되겠어요...육계장은 재료가 좀 부족한 관계로 다음에 해먹고요.....잘 보고갑니다..
천옥님...한결같이 씩씩하십니다....ㅎㅎㅎ 에너지가 넘치는것 같ㅇ아요... 육개장..ㅎㅎㅎ
흐~~미!~~침넘어가네여,,,맛있겠어여...
너무 쉬운 레시피 감사합니다.