학업에 열중하느라 책상에서 오랜 생활한 그....
아니면 게임에 매진하느라 컴터 앞에서 떠날 줄 모르는 그...
그것도 아니면 너무 열심으로 일을 하여 야근을 밥 먹듯 하느라 운동이라고는 숨쉬기 운동 밖에 없다는 그...를
사랑하는 사람으로 두셨다면
아마 아직까지 고백하지 못했던 뭔가 심각한 고민이 있을지도 몰라요.
그런 그를 위해 섬유질 듬뿍~ 장운동 활발~에 도움이 될만한 뮈슬리 가득 들어간 뮈슬리쿠키를 만들어줘보세요.
하나를 만들어도 그의 건강까지 생각하는 센스쟁이 여자친구, 러버~가 되어보세요...
참... 알록달록 초코칩은 발렌타인데이맞이 유치찬란 버전 쯤으로 여겨주시면 좋을 듯~!^^
- 재 료 -
박력분 170g, 코코아가루 10g, 버터 90g, 베이킹 파우더 4g, 계란 1개, 설탕 80g,
다크초코칩 60g, m&m 색알초코렛 40g, 유기농 초코 뮈슬리 80g
먼저 실온에 둔 버터를 크림화 시키며 설탕을 넣고 섞어 주세요.
계란를 넣고 잘 섞어 줍니다.
박력분과 코코아가루, 베이킹 파우더를 체에 잘 쳐서 넣은 후
주걱으로 썰듯이 섞어주세요.
날가루가 보이지 않을 정도로 섞여지면
유기농 초코 뮈슬리와 초코칩들 중 일부는 장식용으로 조금 덜어 놓고, 나머지는 반죽에 섞어 줍니다.
쿠키 스쿱으로 하나씩 떠서 팬에 올린 후
넓게 눌러 펴고 덜어낸 초코칩을 박은 후 180도로 예열된 오븐에 10~15분 사이로 구워 줍니다.
쿠키스쿱이 없으면 그냥 수저로 한스푼씩 떠서 올린 후 모양을 잡아주시면 된답니다.
굽다보면 원래 초코칩이 깨질 수 있으니
망쳤다고 내가 먹어야지~ 하며 다 드시진 마세요.^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 언제나웃음